美前防長將見蔡英文:中共是各國最大威脅

【新唐人北京時間2022年07月19日訊】國際聚焦台海安全局勢之際,美國前國防部長埃斯珀率領智庫「大西洋理事會」訪問團,週一(18日)抵達台灣訪問,與在野的國民黨主席朱立倫會面。週二(19日)埃斯珀也將會見中華民國總統蔡英文

美國前國防部長埃斯珀(Mark Esper)18日率團抵達台灣,將與政府高層談印太局勢,19日會見中華民國總統蔡英文。14日他在華府智庫(布魯金斯研究所Brookings Institution)警告,中共是最危險的戰略敵手、各國的最大戰略威脅。

美國前國防部長埃斯珀:「對我們和全世界的民主國家而言,21世紀最大的戰略威脅是中(共)國。我認為,美國需要與之建立的,最重要戰略夥伴關係的國家是印度。」「中(共)國仍是最致命最危險的戰略敵手(the most lethal, dangerous, strategic adversary)。」「與中(共)國的戰鬥將是場全球性戰鬥。」「未來的第一擊,與中(共)國之間,將發生在太空、外太空和網絡空間。」

埃斯珀重申,戰略模糊已走到盡頭,在美國國會、行政部門都應展開全國性的辯論,還需要教育美國人民確保對於「美國為何而戰」有共同的理解,並擴展到世界各地夥伴;他贊同拜登表態軍事協防台灣。

美國前國防部長埃斯珀:「我認為拜登總統的直覺是正確的,我們應為他們(台灣)防衛,拜登說了三次。我認為戰略模糊性已經走到了盡頭。」

埃斯珀表示,抵抗中共侵略,就是台灣的生存之戰,香港已證明不存在所謂「一國兩制」,儘管中共還不具備渡過台灣海峽的兩棲登陸進攻能力,台灣應投資更不對稱的技術。

美國前國防部長埃斯珀:「然後你知道,我們(美)需遵守《台灣關係法》幫助台灣。這就是我要傳遞的訊息,我認為這至關重要,以嚇阻中共任何類型行動。」

新唐人亞太電視胡宗翰、張東旭台灣報導

相關文章
評論