【禁聞】廣州百餘戶業主被隔離 住所遭強行破門

【新唐人北京時間2022年07月18日訊】中國再爆違法過度防疫事件,廣州市一個小區因為檢出中共病毒確診病例,業主被強制送往酒店隔離。隔離期間,他們的住家遭物業和社區人員拆掉門鎖,強行破門而入。

據大陸媒體「天目新聞」報導,廣州市邦華、星際小區的業主,近日被強制在酒店隔離。期間,100多戶人家的大門門鎖被社區拆掉,破門而入。

網上視頻顯示,小區多個住家大門門鎖被拆除棄置在地上,大門被貼上封條。

小區物業7月15日表示,事情大概發生在7月10日。因為收到「有人躲在家中」的消息,聯合防疫的4個部門:疾控中心、街道辦、居委會、派出所共同做出決定,將確診病例的6到12層樓的屋門強制破鎖。

物業工作人員稱,目的一是為了消殺,二是為了防止有人躲在家中不出來。之後會幫助業主們重新更換新鎖。

該社區的警察聲稱,「作為公民,在特殊時期,就配合政府,之後應該會重新換鎖。」

武漢肺炎受害者家屬張海:「給我的一種感覺,現在的物業就是社區下面最低一級的黑社會,他們什麼東西不方便出手的話物業來出手。說起來是為人民服務,包括物業,這些政府部門,說穿了,一個個都像老爺一樣的,指手畫腳的,你該怎麼幹,它來命令你,這是一個很不正常的社會現象。」

武漢肺炎受害者家屬張海表示,物業只是業主僱來幫助看守的,但他們把法律當兒戲,覺得有一點小權力就敢為所欲為。

針對強制入戶消殺,中共《傳染病防治法》第27條規定:對被傳染病病原體污染的污水、汙物、場所和物品,有關單位和個人必須在疾病預防控制機構的指導下或者按照其提出的衛生要求,進行嚴格消毒處理;「拒絕消毒處理的,由當地衛生行政部門或者疾病預防控制機構進行強制消毒處理」。

但部分業主強調,這次被破門消殺的住戶,不存在「被傳染病病原體污染」。也不存在「拒絕消毒處理」這一強制入戶的前提條件。

事件被報導後,大陸網友紛紛留言批評說,「極其荒唐」、「這還有法律嗎?」、「竟然回復的這麼理直氣壯!共同決定…根本沒把法律放在眼裏他們就決定了」。

還有網友強調說,官方才宣布,常溫下COVID-19病毒在物體表面活不過一天,破門消殺根本毫無根據。

其實,中國各地強制防疫的措施是五花八門。如北京昌平區居民披露,當局要求民眾在居家隔離期間必須佩戴電子手環;長春規定乘坐軌道交通須佩戴N95口罩;蘭州命令從13日開始440萬居民留在家中;河南省中部的一個主要鋼鐵中心舞鋼市被全面封鎖;廣西省北海市16日對兩個擁有80多萬居民的地區實行部分封鎖等等。

張海:「現在馬上二十大了嗎,各地官員他為了向中央靠齊、看齊,他為了表現自己,在疫情方面怎麼樣賣力,層層加碼,一層層的壓下去了。中國各地防疫,我認為已經到了反人類的這種地步了。」

張海說,他在深圳天天做核酸,被折騰的夠嗆。但有醫學教授在央視7頻道說,這個東西就像感冒一樣的。爲什麼當局還在堅持清零,反反復複的要折騰老百姓?這是一個不正常的社會現象。

旅美時事評論員邢天行:「中共的極端防控,它一直都是不斷的在有質疑聲之下,它同樣是維護它的作惡,也是因為權力得不到監控,它做出的違法的犯罪的行為,包括侵犯人權,破壞法律的行為,這些人得不到追究,所以他們才肆無忌憚。」

旅美時事評論員邢天行認為,在中共官員的眼裡,老百姓就是籠子裡的兩腿動物,他們想怎麼樣就怎麼樣。老百姓沒有人權也沒有法律保護。中共的極端防控就是權力傲慢的表現,也展示它們的野蠻霸道到了什麼程度。

編輯/宋風 採訪/常春 後製/陳建銘

相關文章
評論