大阪繁華地關燈燃燭 仲夏開啟燭光夜活動

【新唐人北京時間2022年06月19日訊】近日,日本大阪的市中心舉辦了一場燭光夜活動,展出了許多用蠟燭做成的藝術作品。關閉了電燈照明的繁華區,讓人們在欣賞燭光之餘,引發對電力依賴的思考。

百萬人的燭光之夜」在大阪的西梅田地區舉行,吸引了大量遊客到訪。街區籠罩在柔和的燭光下,營造出時間緩慢流淌的氛圍。

燈海裡閃爍著溫暖的光亮,夜幕下的西梅田地區匯集了各地遊客,十分熱鬧。

第三十屆「百萬人的燭光夜」(100万人のキャンドルナイト@OSAKA CITY 2022 西梅田ナイト)活動在闊別三年後重啟。此次活動在約一千米長的市中心街道兩側佈景,共使用了約一萬五千根蠟燭。佈景區兩側的12棟大樓從八點開始關閉照明,讓人們沉浸在沒有光害的燭光世界裡。

附近公園裡大片的蠟燭和諧共舞,好像暖橙色的海洋,營造出仲夏夜裡難忘的沉浸式空間。

街道兩側的蠟燭作品出自當地的藝術系學生或設計師之手。在這裡能看到天線改造的飛船、藍色的銀河、小熊的婚禮、城市、和平教會等幾十個個性不同的作品。

用紙袋和蠟燭做成的行燈,靈感來源於古代的照明。紙袋上是當地小學生的圖畫作品「我的未來」,展示著學生們的夢想。燭光夜活動以增強城市與人的溝通為理念,一直深受當地人的喜愛。

燭光夜實行委員會寺田知史:「希望暗夜裡的燭光,能為人們製造一個開啟內心、有所感悟的契機,並因此能用一種新的心態迎接生活。」

互動區最具人氣,人們在蠟燭杯上寫好寄語,放在專用展台上,五彩繽紛的蠟燭構成了另一個承載著人們願景的特色作品。

自2003年起,該地區每年都會開展冬夏兩場燭光夜活動。此次活動在疫情後重啟,有遊客表示「已經期待多時」。

新唐人電視台日本記者站報導

相關文章
評論