巧克力的好和壞 營養師這樣說

ARLEEN RICHARDS撰文/張信燕編譯

【新唐人北京時間2022年06月16日訊】美國人超喜歡巧克力。有報導稱,典型的美國人每年要吃掉 11 到 12 磅巧克力。

然而,從健康方面來說,並不是所有的巧克力都是一樣健康的。健康的食客更喜歡含有營養豐富的零食,而不喜歡添加大量糖分的零食。另一方面,牛奶巧克力中添加了甜味劑。

《巧克力治療師:巧克力非凡益處的用戶指南》的作者、營養師朱莉·尼加德(Julie Nygard)認為,如果你吃牛奶巧克力,你真的只是想吃糖,你喜歡巧克力的想法,並不是真正喜歡巧克力本身。

怎樣製作巧克力

味道苦的巧克力是通過熱烤、滾筒壓制可可種子而成,然後從苦巧克力中擠出可可脂,並製成粉末。如果將糖、香草、牛奶和其它成分添加到苦巧克力中,便可製作出牛奶巧克力。

最有營養的巧克力從粉末開始。「它是由果實中營養最豐富的部分製成的」,尼加德說。

哪一種巧克力才是健康的?(pixabay)
圖為巧克力棒棒糖。(pixabay)

巧克力的好和壞

最純淨的巧克力是健康的,無論是粉末還是苦味液體,但是當您加進糖和其他添加劑時,健康益處將會大大降低。尼加德說:「如果你用糖、防腐劑和人造成分稀釋它,就沒有足夠多的對你有益的東西了」。

尼加德推薦黑巧克力而不是牛奶巧克力,因為它含有更高比例的營養豐富的抗氧化劑。她說:「它有助於擴張血管並降低血壓,可以使你的血管擴張高達 20%。」

巧克力中的類黃酮可作為抗氧化劑,刺激大腦起積極作用,並已被證明可以保持認知能力。「巧克力中的一種抗氧化劑可以穿過血管屏障,有助於防止澱粉樣蛋白堵塞,這是導致阿爾茨海默病的原因之一」,她解釋說。

關於巧克力的最大說法之一是它會導致高膽固醇。「巧克力本身不會增加膽固醇」,她說,「從飲食中去除巧克力,並不會有助於降低膽固醇。」

尼加德說:「如果你要將巧克力用於健康益處,就必須認真對待它」。 她建議食用含有 70% 或更多營養豐富的可可鹼的巧克力,即使添加了甜味劑,因為它提供的健康益處足以產生積極影響。

黑巧克力可能需要慢慢來。「如果你開始加一點黑巧克力,或加一點牛奶,再加一點點黑巧克力——你的味覺就會發展,變得更適應巧克力的味道」,她說。

巧克力越純凈越有益。(pixabay)

原文:Chocolate – Good or Bad? 發表在英文大紀元網站。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論