護網絡自由 美與55國推「互聯網未來宣言」

【新唐人北京時間2022年04月29日訊】4月28日,美國與全球60個國家或地區一起推出倡議,保護互聯網的安全與自由。

4月28日一早,美國白宮國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)在白宮主持虛擬部長級會議,與來自全球的數十個合作夥伴,共同發起了《互聯網的未來宣言》。包括歐盟、加拿大、日本、澳大利亞、台灣、烏克蘭等60個美國的盟友和夥伴出席了倡議發起儀式。

雖然不具法律約束力,但這一倡議為各國促進自由、開放、安全和全球化的互聯網確立了基本原則。《宣言》承諾:

– 保護所有人的人權和基本自由。

– 促進全球互聯網的發展,推動信息的自由流動。

– 推進包容性和可負擔的入網連接,讓所有人都能從數字經濟中受益。

– 通過保護隱私等方式,推動對全球數字生態系統的信任。以及

– 保護並加強多方利益相關者的管理方式,使互聯網為所有人的利益而運作。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論