燒除植被防野火 加州恢復原住民防火習俗

【新唐人北京時間2022年04月07日訊】20世紀初以來,加州一直禁止使用原住民的「文化燃燒」傳統習俗。近日,州府的森林野火工作小組,宣布將與部落合作,重新實施文化燃燒,把易燃的植被燒光,以防控野火的爆發。

為了遏制嚴重的野火問題,加州州府近日決定,恢復美國原住民的「文化燃燒」習俗。

文化燃燒管理委員會執行主任羅賓斯表示,這項新的立法,是在朝正確方向邁出一步。

她介紹,部落的籃子編織藝術,需要用到經過燃燒的榛樹樹枝,作為材料。但自20世紀初來,人為引燃的舉措一直被禁止。

文化燃燒管理委員會執行主任 Margo Robbins:「我們社區編織籃子的藝術,正在消亡,就是因為持續一百多年,對我們用火的壓制與排斥。」

羅賓斯住在加州與俄勒岡州邊界附近的尤洛克保留地。她指出,社區內充滿灌木叢,因此人們面臨很高的火災風險。

文化燃燒管理委員會執行主任 Margo Robbins:「我們只有一條路可以進出保留地,情況非常危險。所以這是我們需要想辦法恢復實施文化燃燒的另一個原因。」

另外他提到,為了延續部落的文化,他們希望繼續使用傳統方式燃燒植被。

文化燃燒管理委員會執行主任 Margo Robbins:「根據傳統,部落的家族們會外出,並在適合的時間地點,進行文化燃燒,因為所有人都承擔著這個責任。當時的林地情況跟現在大不相同。」

文化燃燒管理委員會執行主任 Margo Robbins:「如果我們現在就出去點燃植被,一定會發生森林大火,所以我們要把燃燒面積安排好,才能燒得準。我們通常需要在地面設置好防火線。」

目前,羅賓斯所在的部落,也在使用包括黃色防火衣、硬頭盔以及消防車等現代合格消防員裝備,進行燃燒植被的工作。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論