電動牙刷VS普通牙刷 哪個刷牙更乾淨?

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】這兩年電動牙刷的火熱了!但是電動牙刷真的比普通牙刷把牙刷的更乾淨嗎?為甚麼會有這麼多的傷牙案例?適合所有人都使用嗎?本文帶你解開迷思。

一、電動牙刷能把牙刷的更乾淨嗎?

電動牙刷對比普通牙刷真的刷的更乾淨,無論是清潔原理更科學還是擺動頻率都更高,實驗室實測對於牙菌斑的清潔效果也更徹底。

1、電動牙刷刷的乾淨,清潔效率高,它並不像手動牙刷藉助刷毛來回摩擦牙齒,而是通過電動牙刷每分鐘幾萬次的震動頻率,同時利用流動力學原理將牙膏和水流進行衝擊齒面清潔,所以有著遠比手動牙刷更高效的清潔力,刷的更乾淨。

2、電動牙刷能夠有效對抗牙菌斑、改善牙齒口腔情況,大量國內外機構實驗發現電動牙刷對頑固的牙菌斑和牙垢有著較好的清潔作用,改善牙齒口腔疾病。

3、電動牙刷的震感均勻穩定,不會傷牙,且無刷牙盲區,手動刷牙會存在死角、盲區、無法使勁刷牙的牙齒部位,而電動牙刷的震感均勻,對牙齒每一個部位會清潔到位。

4、省時省力,多檔位模式,電動牙刷提供多個檔位模式,可以適合不同的人群以及不同的日常清潔需求。

5、智能提醒,讓使用者能夠精準把控刷牙時間,電動牙刷提供30秒換區提醒,2分鐘自動停止功能,能夠培養使用者更好的刷牙時間觀念。

二、電動牙刷傷牙原因有哪些?

使用電動牙刷傷牙的主要原因,這裡給大家總結幾點:

1、要學會診斷自己的口腔情況再去進行選購電動牙刷。

2、切勿盲目追求高頻率清潔,要在牙齒負荷基礎上去尋求優質電動牙刷。

3、低價電動牙刷品質差(馬達震感不均衡、刷毛磨圓率低等)都會造成使用者傷牙。

4、刷牙方法沿用錯誤或手動牙刷方法,導致使用電動牙刷負壓過而傷牙。

5、震動原理有兩種聲波震動和旋轉震動,儘量選擇聲波式電動。旋轉震動清潔力太強,會傷害牙齒牙齦。

6、選擇磁懸浮馬達,傳動損耗更小,震動更均勻穩定,品質壽命更好。

三、電動牙刷適合所有人嗎?

電動牙刷高強度的震動頻率所帶來的清潔力,並適合所有人都使用,尤其以下這三種情況:

第一種:老年人使用普通手動牙刷。60-70歲以上的老人牙齒正常衰退,不適合使用電動牙刷。

第二種:牙齒健康、牙齒護理方式到位的人可以使用普通手動牙刷,並不一定要使用電動牙刷。

第三種:牙齒有嚴重疾病的人要使用普通手動牙刷,電動牙刷會過度刺激牙齒,加重牙齒問題。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論