維珍銀河創始人飛入太空 明年或帶客戶兜風

【新唐人北京時間2021年07月12日訊】週日(7月11日)上午,乘坐自己所創辦的維珍銀河公司(Virgin Galactic)的太空飛機,英國億萬富翁理查德‧布蘭森(Richard Branson)實現了自己的太空之旅

週日上午,布蘭森飛上太空的消息一度登上了谷歌熱搜榜頭條。這位70高齡的商業巨頭在世界矚目之下,從位於美國新墨西哥州的「美國太空港」(Spaceport America)航天發射中心乘自己公司的「SpaceShipTwo Unity」太空飛機升空。

由於天氣原因,週日早上的起飛時間稍有延遲。布蘭森所乘坐的這架航天器還搭載了包括飛行員在內的另外5名乘客。

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,這架太空飛機將把機上人員帶到50 英里的高度,即美國聯邦航空局(Federal Aviation Administration, FAA)所認定的太空邊緣。

美聯社(AP)稱,此次飛行旨在增強維珍銀河的信心,該公司計劃明年開始帶付費客戶去太空兜風。

「這是去太空的美好一天。」布蘭森早上在推特上寫道,並發布了一張自己與其太空旅遊競爭對手、美國太空探索技術公司(SpaceX)首席執行官埃隆‧馬斯克(Elon Musk)的照片。

維珍銀河的太空之旅項目於2004年成立,目前已有600多人預訂。而亞馬遜公司首席執行官傑夫‧貝佐斯(JeffBezos)的商業太空探索公司「藍色起源」(BlueOrigin)尚未開放門票銷售、甚至還沒有公布價格,但上週晚些時候,該公司卻通過推特吹噓說,它將把客戶帶到更高的地方,並提供更大的窗口。

嚮往太空旅行的富翁不只是布蘭森,貝佐斯和馬斯克也表達了他們的興趣。貝佐斯已計劃於7月20日乘坐自己的火箭飛船從德克薩斯州進入太空後,但在他宣布該計劃後,布蘭森卻安排了一次更早的旅行。

在返航著陸後,布蘭森在推特上說,去太空「比我想像的還要神奇」。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論