川普對最高法院失望 「沒有智慧,沒有勇氣!」

【新唐人北京時間2020年12月12日訊】美國最高法院11日駁回德州起訴4個搖擺州選舉違憲案,川普特朗普)總統發推文表示,「最高法院讓我們失望。沒有智慧,沒有勇氣!」「這是法律的恥辱,是美國的恥辱!」

美東時間12月11日,美國最高法院以德州缺乏在《憲法》下的合法資格提訴為由,駁回了德州挑戰喬治亞州、密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康辛州的選舉訴訟案。

聯邦最高法院9名大法官,僅兩名大法官阿利托(Samuel Alito)和托馬斯贊成受理該案。他們發布聲明說,保留原告提出申訴的權利,而對此案其它問題均不表達意見。

川普總統針對高院的裁定發推文說,「最高法院讓我們失望。沒有智慧,沒有勇氣!」「這是法律的恥辱,是美國的恥辱!」

川普8日曾在白宮呼籲,希望最高法院的大法官和立法機關有勇氣去做正確的事。

「讓我們看看有人是否有勇氣,無論是立法者還是立法機關,還是一名最高法院大法官,或是最高法院的多名法官。讓我們看看他們是否有勇氣去做這個國家每個人都認為是正確的事情。」川普說。

川普還說:「希望下屆政府將是川普政府,因為你不能竊取數十萬張選票。」

最高法院的裁定令不少川普的支持者失望,提出訴訟的德州總檢察長肯‧帕克斯頓(Ken Paxton)表示,「不幸的是,最高法院決定不受理此案,也未確定這4州未遵守聯邦和州選舉法是否符合《憲法》。」

但他誓言,「我將繼續努力不懈捍衛選舉誠信和安全性,並讓那些為自身利益而推翻既定選舉法的人承擔責任。」

德州共和黨也發布了一個緊急聲明,譴責高院的裁定,並呼籲所有遵守憲法的州聯合起來,組成守憲聯盟。

德克薩斯州共和黨主席艾倫‧韋斯特(Allen West)對媒體表示,法院的裁決意味著各州「可以違反美國《憲法》,而不承擔責任。「這一決定將對我們的立憲共和國未來產生深遠影響。」

川普律師朱利安尼11日接受Newsmax電視臺的採訪時說,最高法院想置身事外,「他們不想給我們一個聽證會的機會,他們不想讓美國人民聽到這些事實。」

「這是一個可怕的、可怕的錯誤。除非得到解決,否則這些事實將繼續成為我們歷史上一個公開的瘡疤。「朱利安尼說,」它們需要被傾聽,需要被播出,需要有人對它們是真還是假做出決定,一些法院要有勇氣做出這個決定。」

朱利安尼表示,川普總統針對舞弊的法律戰仍將繼續進行。

哈佛大學退休法學教授艾倫‧德肖維茲(Alan Dershowitz)在接受Newsmax電視臺採訪時表示,他同意大法官阿利托(Samuel Alito)和大法官托馬斯(Clarence Thomas)的觀點,德克薩斯州確實有資格起訴4個搖擺州。

德肖維茨說,最高法院只是不想處理,可能被認為具有政治性的事務。

他認為,最高法院的這一決定傳遞了一個信息,多數派包括川普總統任命的三名大法官,他們都表示不打算介入這次選舉。「最高法院不想參與這場選戰。」

同時,德肖維茨稱讚川普律師團隊的工作做得很出色,「用充滿創意性方式將此案帶到法庭,並讓美國民眾知悉。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論