川普週六賓州連續四場競選大會 關注民生

【新唐人北京時間2020年11月02日訊】美國大選前最後一個週末,川普總統繼續到搖擺州拉票,週六在賓夕法尼亞州一連舉行四場競選大會,每場都有數萬支持者參加。

川普的第一站是州府翠登市(Trenton)附近的雄鹿縣紐頓(Bucks County),2016年大選時希拉裏•克林頓(Hillary Clinton)在這裡領先不到一個百分點。

雄鹿縣是美國第一任總統華盛頓當年率軍橫渡德拉瓦河(Delaware)扭轉獨立戰爭戰局的地區。

美國總統川普:「我很高興回到偉大的賓夕法尼亞州,非常感謝你們,這裏美國獨立的起點,是美國憲法簽署的地方,從現在開始3天後,這裡是拯救美國夢的州。」

川普還表示,美國民衆必須要在腐敗政客和美國人民之間做出選擇。

「每個投票者都面臨基本問題,你是想讓這個國家由腐敗的政客們統治,還是由美國人民管理。」

「(民主黨拜登)關閉我們的工廠,敞開我們的邊界,外包我們的行業,讓外國破壞我們的中産階級,職業政客們花了數萬億美元打對外戰爭,而同時讓我們自己的城市崩潰和衰敗。」

川普還表示媒體從來不報導美國在他的政府領導下抗擊疫情方面取得的成績。

「多虧了我們的療法,我們加速(康復),我們已經减少85%的死亡率,我們的超額死亡率比歐洲低40%。」

川普還在主流媒體很少關注的雷丁(Reading)和蒙圖斯維爾(Montoursville)舉行兩場集會,四年前這裡的工人階層和農村選民壓倒性的支持了他當選。

賓州是僅次於德州的能源大州。川普在演說中針對民主黨提名人拜登的能源和經濟政策,指責拜登要立法禁止傳統能源,終結賓州居民生計。川普在雷丁批評拜登反對壓裂開採油田(fracking)。

「壓裂開采油田我們有一百萬個工作,我們喜歡兩美元的汽油,擺在我們前面有很多事情,但媒體從來沒問過拜登這些事情,假新聞能信嗎?」

川普隨後在賓州西部的巴特勒(Butler)的競選集會中宣布保護壓裂開采油田。

「不久前,我簽署了命令,保護賓州油田,阻止一切破壞你們州的能源生産。」

在多個集會中,川普譴責了費城最新發生的暴力和當局應對方式。連日來費城發生的暴亂,上千名抗議者趁火打劫,許多商店洗劫一空。

「費城被暴民和拜登的支持者洗劫了,超過50名警察受傷,他們被禁止做他們的工作,只是站著。你們有很棒的警察。」

在蒙圖斯維爾(Montoursville)的集會中,川普說現在費城的4個市議員推動削減警察經費;如果拜登當選,對於非洲裔和西班牙裔美國人來說,都將是災難。

「我們不會讓這樣的事情發生,如果拜登和哈裏斯當選他們會通過立法削减警察資金,他們已經試圖在全國這麽做。」

川普表示自己是為所有的美國人而戰。

「我爲每個種族、膚色和信仰的公民而戰,我們達到了非裔、西班牙裔、亞裔美國人的失業率歷史新低。」

「如果您想要疫苗來殺死病毒,想要一份工作支持您偉大的家庭和自由,過你的生活,你必須投票共和黨。」

梅拉尼婭.川普:「現在的記者成爲政治宣傳工具,沼澤中的政客和左派選擇只報導負面新聞,我們選擇專注于美國人和未來。」

下周一,川普還將返回賓州,在斯克蘭頓(Scranton)附近舉行活動,並將去北卡羅來納州,威斯康星州和密歇根州等地參加競選活動。

新唐人記者嚴楓、金石綜合報導

相關文章
評論