川普住進的總統醫院 是世界最大軍事醫療中心

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】週五(10月2日)晚間,美國總統川普特朗普)前往沃爾特‧里德國家軍事醫療中心(Walter Reed Military Medical Center)。在他的中共病毒檢測呈陽性之後,「出於高度謹慎」,他依照醫護專家的建議,住進了這座有著為美國總統以及為軍人服務的悠久歷史的頂尖醫療設施。

據「福克斯新聞網」(Foxnews)報導,白宮表示,川普預計將在這家醫院「待幾天」。這家醫院內有一間總統套房,可以讓他繼續履行自己的總統職責。

據海軍醫學(Navy Medicine)透露,自20世紀90年代的富蘭克林‧德拉諾‧羅斯福(Franklin D. Roosevelt)以來,每一位總統都曾在這裡接受過身體檢查和治療。這座軍事醫療中心也被稱為「總統醫院」。

現在的這個醫院是在2011年9月建立的,當時國家海軍醫療中心(National Naval Medical Cente)和沃爾特‧里德陸軍醫療中心(Walter Reed Army Medical Center)合併成立沃爾特‧里德國家軍事醫療中心醫院(Walter Reed National Military Medical Center)。

但是這家醫院的歷史可以追溯到更久遠的時代。沃爾特‧里德綜合醫院(Walter Reed General Hospital)於1909年首次開業。它以美國陸軍內科醫生沃爾特‧里德少校命名。沃爾特‧里德因發現黃熱病是通過蚊子傳播而聞名。

與此同時,國家海軍醫療中心由羅斯福牽頭成立,他在1913年至1920年間曾擔任海軍助理部長,並在1939年擔任總統時實現了他建立這所醫院的設想。

沃爾特‧里德協會(Walter Reed Society)對這段歷史寫道:「他在白宮的信箋上畫了一幅這座建築的草圖,它讓人想起他非常欣賞的內布拉斯加州林肯市(Lincoln)的州議會大廈。」這幅草圖成為了新的海軍醫療中心設計的模板。

2011年,兩個醫療中心併入沃爾特‧里德國家軍事醫療中心,創建了世界上最大的聯合軍事醫療中心,擁有240萬平方英尺的臨床空間和大約7,100名工作人員。

這些年來,總統來到這所醫院時,大多數都是進行例行身體檢查,以確保國家的三軍總司令身體健康。川普總統最後一次去做年度體檢是在2019年11月。

但是總統的其它重要的醫療行動也在那裡進行。1965年10月,林登‧約翰遜(Lyndon B. Johnson)在醫院做了膽囊切除手術。羅納德‧里根(Ronald Reagan)在那裡做過結腸癌和皮膚癌手術。

當約翰‧肯尼迪(John F. Kennedy)被暗殺時,特勤局也要求將他送往這所總統醫院

沃爾特‧里德協會對此寫道:「1963年11月22日,美國第35任總統約翰‧肯尼迪被暗殺」,「達拉斯帕克蘭紀念醫院(Parkland Memorial Hospital in Dallas)的醫生和驗屍官打算進行屍檢,但特勤局要求將總統的遺體送到『總統醫院』進行屍檢。最後屍檢於1963年11月22日晚進行。」

除了總統,這家醫院還曾治療了數量眾多的國會議員和最高法院大法官。

(轉自大紀元/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論