人權組織:泰國軍政府是「違反人權者的守護人」

【新唐人2015年6月26訊】人權觀察組織(HRW)原定在今天(當地時間26日)召開記者會,發布越南迫害少數民族及宗教信仰的報告。但是由於泰國軍政府的干涉,活動被迫取消。人權組織稱,現在的泰國軍政府是「違反人權者的守護人」。

據港媒報導,越南迫害該國少數民族和蒙塔格納德族基督徒,為制止這一行為,總部設在美國紐約的人權觀察組織(HRW)原定今天在泰國曼谷召開外國記者會(FCCT),發布越南侵犯人權的報告。

但是泰國軍政府以此活動可能會影響泰國與越南的雙邊關係及可能會影響國家安全為理由,要求FCCT取消記者會。

FCCT發言人表示,周日他們從警察手中收到泰國總理帕拉育發出的書面命令,因此FCCT不得不取消這一活動。

對於這一結果,人權觀察組織表示,這並不是第一次被取消的活動,這是本月以來第三次被取消的活動。

人權觀察組織發言人稱,第一次及第二次的活動是關於泰國人權狀況和泰國保護皇室的相關法例的報告,而這一次則是鄰國的人權報告。這一次活動被取消,標誌著人權組織在泰國不但不能報告泰國的實際情況,而且不能報告東南亞其他國家的人權情況。

人權觀察組織強調,照此看來,泰國如今是「違反人權者的守護人」,這是一個讓人不願看到的狀況,因此非常失望。

(責任編輯:劉暢)

相關文章
評論