NGO機構要求紐約市府擴大公共健保預算

【新唐人2015年04月15日訊】今天,非政府機構Access Health NYC在紐約市政府前集會,要求市長和市議會為紐約的公共健保計劃增加5百萬美元的預算,請看報導。

紐約市議會健康事務委員會主席、市議員科瑞.約翰遜(Corey Johnson)特意前來為集會站臺。

他表示:如果我們關心所有紐約人的健康的話,我們就要克服諸如語言和移民身份的障礙。

該行動主要針對紐約市的低收入移民家庭。紐約市不同社區之前的健保覆蓋率大有不同,上東區與東哈林僅一街之隔,健保覆蓋率就相差了16倍,而絕大多數移民家庭未能享受到健保服務。

另外,根據相關數據顯示,母語為英語的紐約居民享受健保計劃的達74%,西班牙語居民為18%,而母語為中文的居民只有7%。很多移民不知道自己其實可以享受健保服務,而想要參加的,也有語言障礙。

紐約市議員Andy King:這次集會的目標就是……。

儘管增加5百萬美元的公共健保計劃針對紐約市的居民而言其實也是杯水車薪,但依然面臨重重障礙。但隨著大選年的來臨,這些能夠贏得民意的舉措或許能夠得以順利實施。

新唐人記者姜光宇、韓瑞紐約報導

相關文章
評論