開車停車一鍵搞定 谷歌發佈無人車

【新唐人2014年05月28日訊】谷歌公司創始人布林昨天在加州的Code Conference會議上,正式公布了谷歌自主設計並研發的無人駕駛汽車原型。

你看過如此可愛的車嗎?它是高爾夫球車?還是科幻電影中的未來車?

其實,它是谷歌最新研發的無人駕駛自動車。車裡沒有方向盤、煞車和油門,就只有兩個座位和儲物箱。開車停車都靠一個按鈕搞定,另外還附有可顯示行車路線的螢幕。

這款原型車可以自己導航,完全由電腦自動駕駛,利用多個感應器,包括車頂360度旋轉的鏡頭,來監察路面即時情況。

谷歌研發無人駕駛汽車,初衷之一就是減少車禍。因此第一代原型車的最高時速限制在每小時25英里,打消人們的安全顧慮。

谷歌自動駕駛車專案總監克里斯•厄姆森表示,谷歌打算繼續建造約100輛無人駕駛車原型,而帶有人工干預駕駛功能的無人車早期版本,將會在今年夏末上路安全駕駛測試。如果測試效果良好,Google還計劃在未來幾年中,在加州開展小型試點計劃,來進一步推廣無人車。

新唐人記者曹菁綜合報導

相關文章
評論