減肥手術能治糖尿病

【新唐人2014年04月01日訊】 (美國之音電) 華盛頓 — 美國克利夫蘭診所的最新研究顯示,一種減肥手術有90%的可能逆轉2型糖尿病,即成人原發性糖尿病。就是說,這種手術後的病人的血糖會恢復到正常水平。有些病人術後血糖馬上恢復正常。這些病人不再需要使用胰島素或其他藥物來控製糖尿病。

埃文斯女士以前患有2型糖尿病。8年前她做了胃旁路手術。自那時起,她體重減了36公斤。埃文斯參加了一個由克利夫蘭診所的施奧爾博士領導的研究。施奧爾希望確定胃旁路手術是否對病人的糖尿病有幫助。

「長期患糖尿病的人可能很虛弱,如果不適當治療,可能導致失明、腎衰竭、截肢、心臟病或者中風。」

高血糖是糖尿病的標誌。幾年前,施奧爾博士發表了研究的最初結果。他發現,胃旁路手術能逆轉2型糖尿病。最新的研究結果是相同的。「這很重要。因為結果顯示,這種手術降低血糖能持續三年,而不是短期效果。」

胃旁路手術是個統稱,它包括幾種能使胃變小的不同手術。最常見的手術是,醫生切斷胃的頂部,做一個體積等於核桃的小袋子。食物繞過胃的大部分,直接進入小腸。

手術後,病人必須改變生活方式,飲食規定對有些人很難適應,但是這樣做很值。

埃文斯說:「我喜歡現在的體型。手術後的一切結果我都喜歡。我不再服藥,我更健康了。感覺很好。看上去很棒。這真是福音。」

胃旁路手術很貴。但是施奧爾說,醫治糖尿病及其併發症也很貴。「在這方面,我認為,這種手術可以作為一種可行、有效、經濟上有利的治療方法。」

施奧爾還發現,做了這種手術的病人的血壓也有改善,可能減少控制血壓的藥物。病人的膽固醇水平改善了。整體健康水平提高。埃文斯想到自己以前的生活方式時說,她現在有點想念冰淇凌。但其他一切都好。」

埃文斯說:「我能量十足,過著新生活。不再是糖尿病人了。」

施奧爾說,隨著全球肥胖人口和糖尿病人增加,胃旁路手術這種減肥手術將更加普遍,甚至在西方國家以外也會如此。

相關文章
評論