美國表示將搜索印度洋 馬航班機確認失聯後再飛4小時?

【新唐人2014年03月14日訊】觀眾朋友晚上好,馬來西亞航空公司,載有239人的MH370航班,失蹤至今已有六天,圍繞飛機失蹤時間和地點的謎團,越發擴大,最新的報導稱,航班在失去聯繫後,仍然繼續飛行了四個多小時,對此說法,美國調查機構和馬來西亞官方存在明顯分歧,今天新聞開始首先帶您來了解。

美國五角大樓一名高級官員對美國廣播公司ABC透露,有跡象顯示失蹤的馬航客機在雷達上消失後又飛行了四或五個小時,最後可能墜毀在印度洋。

當天稍早,華爾街日報也曾引述兩名知情人士的話,表達同樣的觀點。他們判斷的依據是,波音777客機的通訊設備每個半小時會自動向飛機發動機製造商羅爾斯-羅伊斯傳送一組數據,報告飛機的高度等信息。美方調查人員認為:根據這組數據,飛機失聯後可能又飛行了四個小時。

不過馬來西亞官方當天傍晚反駁這一說法,說他們從8號凌晨1點07分以後就再也沒有收到飛機傳送的數據。

馬來西亞交通部長希山慕丁:「由於今天的媒體報導馬航已經專門向羅爾斯-羅伊斯和波音公司詢問過數據,據羅爾斯-羅伊斯和波音認為這些報導不準確。」

羅爾斯羅伊斯公司拒絕回應媒體對這一問題的採訪。

不過美國已開始採取行動。13號,美軍基德號驅逐艦已前往印度洋海域,預計24小時後抵達。美國白宮13號下午也表示已接到相關信息。

美國白宮發言人卡尼:「我理解,基於一些新的信息,未必是決定性的。但是新的信息可能在印度洋展開新的搜索區域。」

MH370失去音信超過140小時,機上239人生死未卜。

馬航MH370乘客家屬:「我不知道現在有甚麼事情比這兩百多人的生命更重要。我先生在飛機上,我的孩子天天跟我找爸爸。我怎麼辦?可是現在一點信息都沒有,我們真的很無助。」

如果加上四個小時的飛行,MH370最遠可以到達印度洋、巴基斯坦邊境、甚至是阿拉伯海。

2009年,法航一架客機在飛越大西洋時墜毀,飛機失蹤前曾多次向地面塔臺發出故障信號,殘骸五天後被發現。而本次馬航客機失聯前沒有發出任何異常信號,而遠遠超過法航空難時的搜索力量,至今六天依然沒有發現任何殘骸。

新唐人記者 林瀾 紐約報導

相關文章
評論