戰蘋果 Google也賣歌曲

【新唐人2011年11月17日訊】(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)Google公司今天開始販售數位音樂,直接挑戰蘋果公司(Apple)iTunes與亞馬遜公司(Amazon)線上商店。根據4名熟悉計畫人士,社交媒體與行動電子通訊將是Google兩大目標。

Google產品經理喬伊斯(Paul Joyce)在洛杉磯的記者會上說:「今天我們很高興向大家宣布,可以直接從Android Market購買數百萬首歌曲。」

根據Google,在線上Android Market,可立即取得數位歌曲,這項服務近期將在Android系統的智慧手機與平板電腦推出。

不過Google的新合作音樂夥伴說,這項服務「毫無驚人之處」。這些音樂公司主管原本希望這項服務是更具有開創性,以及以雲端運算為基礎的全功能性服務,但今年初授權談判破局後,Google雄心勃勃的計劃因此縮水。

消息來源指出,Google新服務主要是音樂下載商店,類似蘋果已推出8年的iTunes Music Store模式,iTunes現為全球最大音樂零售商。

鑑於蘋果、亞馬遜以及臉書(Facebook)都在不同程度上把音樂融入到核心的線上與行動電子產品,Google正在急起直追。

產業研究公司顧能公司(Gartner)分析師加騰柏格(Michael Gartenberg)表示,強敵環伺下,Google若要脫穎而出就不能只提供跟進式服務。

分析師指出,1項可能有助Google Music在戰場上突圍的新特點是,Google+用戶能和其他用戶分享合法購買的歌曲。(譯者:中央社陳怡君)

相關文章
評論