人類仍無法解釋 神秘納茲卡線地畫(視頻)

【新唐人2011年9月18日訊】神秘的秘魯“納茲卡線”地畫,人類至今仍無法解釋它是如何存在和所代表的意義。西澳大學考古學家,在約旦進行衛星空拍的考古勘察計劃時,發現中東沙漠上竟有數以千計類似秘魯知名的“納茲卡線”(Nazca Lines)巨型地畫。中東地畫的數量和年代,甚至比秘魯沙漠的地畫更多、更久遠。



考古團隊拜現今的衛星空拍結合3D影像繪圖的先進技術之賜,得以在中東沙漠中,發現這些從敘利亞、約旦至沙烏地阿拉伯間,綿延好幾百英尺的神秘遠古地畫

中東的地畫大多在巨型岩石上,出現各式各樣的“輪狀”圖形,但居住在地面上的人就算穿梭其間,也無法察覺自己置身在畫中,唯有從高空鳥瞰才能看出巨石上的線條排列具有圖形關聯。

這些神秘的沙漠圖形,大部份是一圓圈的輪形狀,中間有向外擴散的輪輻線條。分布在熔岩石區上的巨幅輪形地畫,直徑大小從25公尺至70公尺之間不等。考古學家相信,這些遠古的遺跡至少已有2千年的曆史。

肯尼狄教授說:“在約旦發現的岩石地畫數量、覆蓋面積、年代,都比秘魯的“納茲卡線”地畫更多、更廣、更久遠。”而肯尼狄教授的新發現,將會公布在《考古科學雜志》(Journal of Archaeological Science)上,並展示出已拍攝到的巨石圖形。

肯尼狄教授的研究團隊為了考古勘查,長期進行衛星空拍計劃多時,沒想到這次無心插柳的發現這些前所未有的地畫圖形。

肯尼狄教授和大學同事及研究成員,目前正絞盡腦汁的打算找出,這些地畫的用途和可能代表的意義。

    http://www.youtaker.com/

──轉自《youmaker》

相關文章
評論