【禁言博客】廚師的民主

【新唐人2011年1月11日訊】【禁言博客】廚師的民主

輪胎特保案中方慘敗 禍起無知女談判

大陸多個網站轉載了香港經濟學家郎鹹平,在一次演講中,曝出去年美國總統奧巴馬,簽署針對中國大陸的輪胎特別保護法案的內幕。這個法案,曾經六次都被美國總統否決了,為甚麽在第七次被批准?主要原因之一,是中共談判代表徐文英的無知,導致美方破天荒的簽署了首次特保法案,使中國大陸成為了第一個被制裁的國家。咱們看看徐文英是怎麼在美國貿易代表聽證會上,進行答辯的。

在第一個答辯中,徐文英說,美國輪胎企業的市場份額,下跌12個百分點,所導致的4400人失業,那是金融海嘯的過錯。她說這句話之後,全場驚愕五秒鐘,接著哄堂大笑。事實上,美國提出的是2004年到2008年的數據,那時候,金融海嘯還沒開始,徐文英的回答,驢唇不對馬嘴。

在第二個答辯中,徐文英指責美國貿易協會,說你們美國的機構,有甚麽資格調查我們中國。實際上,在2000年中美關係法案的條款中明確寫著:中國政府同意美國國際貿易協會,對中國出口進行調查和制裁。所以,美國國際貿易協會的調查權利,不但是美國政府給的,也是中國政府的授權,徐文英作為貿易談判代表,居然不知道這個。

第三個答辯當中,徐文英說,你們敢制裁我們中國,我們就不賣便宜輪胎給你們,輪胎貴了,美國人就換不起輪胎,就得開著舊輪胎的車上高速公路,所以高速公路上的車禍就增加了。她的話讓全場驚愕了10秒鐘,大夥兒都以為她在開玩笑,最後發現不是開玩笑,結果再次哄堂大笑。

中共談判代表的無知和弱智,已經到了不可思議的地步。最後美國貿易協會把這三個答辯送給奧巴馬總統,輪胎特保法案立刻簽署了。

公務員壓力大的冷幽默

有媒體報導,某研究課題組的研究發現:領導級別越高,身心健康水平相對越低。最後的綜合評定是,中國公務員壓力最高,壓力指數是10,壓力指數比較低的,小攤販是3;下崗工人是2;礦工壓力最低,壓力指數是1。

如今最吃香的職業—公務員,精神壓力最大,比那些提心吊膽怕城管的小攤販還高, 整天面臨死亡威脅的礦工,居然壓力最小,這種“調查結果”讓人大跌眼鏡。

有網友調侃道:“公務員壓力大,是實際情況。一個部門,一個人的事兒,十個人在幹,每人都有後臺,關係難擺平,這是競爭的壓力;一個人一年的工作量,三天就能完成,現在需要在365天中幹完,這是統籌安排的壓力;在其位不貪污不甘心,貪的太多又整日提心吊膽,只能是狐假虎威,繼續作威作福,說不定哪天,就曬不著太陽了。

也有網友說,壓力,得看是來自哪方面,普通人員壓力僅限於生活、家庭、事業壓力,而那些高高在上,擁有權力的人的壓力主要是,紅包沒少收,但不一定都能辦成事兒。事兒沒辦成,又不想退錢,結怨太多,又怕報復,甚至魚死網破。當然壓力就大。

還有網友說,當了公務員想升科長,當了科長想升處長,當了處長想當廳長,整個心思都放在陞官發財上了,所以就感到壓力大了。

廚師的民主

網上有這麽個段子,說,廚師把雞、鴨、牛、羊召集到一塊兒,親切地向他們徵求意見說:“你們喜歡怎樣兒讓人給吃了呢?”對方一片瀋默。最後,有一頭牛小心翼翼地說:“我想……”廚師說:“不要拘束,暢所慾言,我是很民主的!” 牛說:“其實我們不想被人吃掉。”廚師說:“你看你,說著說著,怎麼就跑題了呢。”

相關文章
評論