高市觀光新利器鴨子船12月上路

【新唐人2009年11月18日訊】台灣第一艘水陸兩用鴨子船,17號下午在左營蓮池潭下水測試,吸引數百位民眾圍觀。高雄市交通局長王國材看到民眾的反映,對鴨子船的觀光潛力充滿信心,請看來自台灣高雄的報導。

長的像船又有輪子,造型奇特的鴨子船一亮相,吸引小朋友們睜大眼晴,連大人也個個好奇行注目禮,想要一探究竟。

記者問:「你會想要坐(船)嗎?」
現場民眾謝先生:「假日的話會帶小孩來坐看看,因為滿新鮮的。」

記者問:「你們為甚麼會想要坐這個船?」
小朋友:「很炫、很好玩。」

水陸兩用的鴨子船內部寬敞,可以載客32人,預定12月初試營運,行駛在蓮池潭遊湖以及環潭道路。

高市交通局長 王國材:「這樣的引進高雄市是第一個,那當然就是說包括這個牌照,還有驗船這個課題把它克服以後,我們希望它是為我們台灣的觀光,帶來一股這個力量。」

水陸兩用的鴨子船在國外行之有年,很受到觀光客的喜愛,高雄市鴨子船上路之後,民眾只要搭乘這輛巴士,就可以同時享受搭車和搭船的樂趣。

新唐人亞太電視 張博舜 施怡君 台灣高雄採訪報導

相關文章
評論