暖冬莫斯科舉辦國際冰雕西洋棋大賽

【新唐人】雖然由于全球气候暖化的影響,俄羅斯首都莫斯科正在經歷數十年來最溫暖的冬天,但由英國和俄羅斯共同舉辦的國際冰雕西洋棋大賽仍將在星期四照常舉行。

就像歐洲其他城市一樣,俄羅斯的首都莫斯科現在正在經歷數十年來最溫暖的冬天。但是异常的溫度并沒有打消主辦單位舉行國際西洋棋賽的決心。

星期四開始的比賽,是英國和俄羅斯聯合舉辦的「俄羅斯冬季嘉年華」活動之一。

這次比賽,俄羅斯隊將由前俄羅斯世界杯西洋棋冠軍卡爾波夫(Anatoly Karpov)領軍,以冰雕制成的棋子,大戰英國國際西洋棋大師肖特(Nigel Short)領軍的倫敦隊。

往年的這個時節,莫斯科的溫度都在零度以下,整個城市被冰雪覆蓋成白色。但今年异常的气候,使公園依然青翠,莫斯科河也沒有結冰。因為莫斯科地區無法提供棋賽需要的冰塊,主辦單位只好從西伯利亞運來冰塊應急。冰雕家們表示,有信心讓那些冰雕西洋棋維持到比賽結束。

主辦單位希望和煦的天气能吸引更多人參加這個活動。

相關文章
評論