以色列發明消滅果蠅的有效方法

【新唐人】果蠅在世界各地重創果農的收成,損失高達數十億美元。以色列科學家發明一种設施能有效地消滅果蠅。

果蠅在世界各地重創果農的收成,損失高達數十億美元。以色列正展開一場果蠅大戰。

在特拉維夫市東南方偏僻的一個小實驗室中,科學家們正在完成最后階段的高科技捕蠅器,試圖徹底消滅這种令人頭痛的害虫,它們糟蹋了柑類水果和其他240多种植物。

這种新發明的捕蠅器能夠模仿發情中的雄果蠅叫聲,雌果蠅會被這种聲音吸引過去,然后被高壓電線圈殺死。

這對依賴水果出口的几十個國家的農民來說是好消息,如果受到昆虫襲擊這些國家的經濟也會深受影響。

更值得注意的是,以色列出品的這种系統比較注重環保。科學家花了數年時間在听果蠅求愛時所發出的聲音,然后發展了這套系統。

這項研發計畫的研究員阿莫-米滋拉解釋說:“這項專利是一种用聲音啟動捕蠅器的發明,它模仿雄果蠅的聲音,嘗試把雌果蠅引到捕蠅器。在自然界,雄性的聲音稱為召喚歌,雌性會被這种歌聲吸引是眾所皆知的事實。”

消滅所有的雌果蠅后,雄果蠅就逐漸的失去交配的對象,然后他們就會絕种。

許多貧窮國家依靠水果出口為主要收入來源,果蠅會導致250多种水果受損。

相關文章
評論