歐洲各地飽受熱浪襲擊

【新唐人】中歐持續約攝氏35度的高溫,人們与動物各顯其能躲避酷暑。

大部份的巴黎人已逃离法國首都去度傳統的暑假,但是那些困在巴黎高溫中的人們周一盡全力避暑。當地人与觀光客跳進噴水池里以降低體溫。法國國家气象局發言人說,本周的溫度預期將會達到在1923年8月8日所創下的44攝氏度的國家紀錄。

在英國,气溫恐怕要會上升到37.1攝氏度的歷史最高溫。

在德國的法蘭克福,預報周一溫度上升至37攝氏度,然而气象人員預期本周稍晚將會出現從所未有的40攝氏度高溫。在北海的一個高气壓系統使得德國持續高溫,這個夏季已經比平常要干熱得多。

在法蘭克福動物園,海獅、海豹在水里戲水,熊、斑馬在陰涼處休息以降低熱浪襲擊歐洲給它們帶來的影響。

在羅馬,有些可能在自己國家還不是很習慣這么熱的天气的觀光客,利用高溫在廣場上作日光浴,然后在分布城內的數百座噴泉里沖涼。

在俄國首都莫斯科,白天溫度在周一(8月4日)創下悶熱的34攝氏度的高溫。

相關文章
評論