歐盟經濟和財政事務委員會舉行會議

【新唐人】歐盟經濟和財政事務委員會在布魯塞爾舉行會議. 元月21日,歐盟各國財政部長們用紀律約束德國的赤字過高問題。并正式警告法國也在做類似的事情。部長們向柏林遞交了一分必須執行的清單,要求德國控制赤字。對意大利和希腊的措詞也很嚴厲。

一位歐盟外交官說,部長們正式批評了法國的赤字有超過歐盟規定的國內生產總值3%的限度的危險。巴黎對此持保留態度。部長們指責該地區最大的經濟區德國,說它必須進行勞工市場改革以刺激增長。德國正在力圖避免經濟衰退。而勞工改革遭到比較左翼的政府的許多聯盟,比如貿易工會的反對。

部長們在一份聲明中說:"委員會認為存在不可忽視的風險,就是德國的赤字在2003年會再次超過歐盟規定的國內生產總值3%的限度。德國經濟盡管規模龐大,但抵抗外部沖擊的能力很脆弱,而且無法產生持續增長的內部机制。" “目前德國的增長潛力很低。德國政府應該實行完全徹底的改革,特別是勞工市場的改革,這些都掌握在德國政府手中。"

盡管經濟增長緩慢會威脅稅收,法國偏右翼的政府還是想進行減稅,并清楚地向歐盟表明,它反對歐盟同伴們的提出的帶有侮辱性的警告。

相關文章
評論