X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中华民国107岁 渥京中西人士同庆

纽约时间: 2018-10-08 03:58 AM 

广告

【新唐人2018年10月08日讯】双十国庆即将来临,受到华人的关注。不仅在台湾本土,海外多个城市都举办了庆祝活动。让我们来看看本台记者在加拿大渥太华的报导。

10月4日晚间,渥太华侨社在中国城东方明珠酒楼,举办晚宴,庆祝中华民国成立107周年。

各界中西方人士、台北驻加拿大经济文化代表处部分官员参加了庆祝晚宴。

主持:中华民国生日快乐!祝台湾国运昌隆!

渥太华台侨社侨领-董天培先生:〝今天我们不但是来庆祝双十国庆,我们也庆祝我们的新代表陈文仪履新〞

除了美味佳肴,还有卡拉OK、民族舞蹈、太极剑表演及幸运大抽奖。

歌曲《台北的天空》、《梅花》表达了人们的思乡之情。

侨务顾问阎公展:〝107年,这个特别有意义。回想当初孙中山(孙逸仙)先生推翻满清,建立中华民国,所以(国庆)在海外侨社特别有意义〞。

记者:参加台湾的庆祝有什么不同的感觉呀?

北京侨胞-卡尔顿大学学生Ren:〝第一次(参加双十国庆)感觉像办婚庆一样。我刚开始进来时,以为谁结婚呢〞

新竹侨胞-汽车销售代理 James:〝很开心,好久没有听到国歌了。台湾国庆快乐!〞

驻加台总代表陈文仪先生开启晚会最高幸运大奖。一名小学生幸运获得了大彩电。

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.