X

911恐袭十七周年 纽约民众归零地悼念

纽约时间: 2018-09-11 08:17 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月12日讯】周二是911恐怖袭击17周年,这一天,罹难者家属齐聚纽约911纪念馆,悼念逝者。
广告

17年前的今天,就在我们所站的同一个地方,纽约世贸大楼双子塔遭恐怖攻击倒塌。今天纽约市民在这里举行追思仪式,缅怀逝者。

早上8:46分,纪念911事件罹难者的希望之钟(The Bell of Hope)被敲响,这正是当年,第一架飞机撞击世贸大楼的时间。

追思仪式上,逝者的家属和好友,一一朗读出逝者的名字,象征着他们将永远被铭记在心。

911罹难者家属 Bill McGinly:〝我们想要记住马克,我们要确保他和其他逝者都被记住,我过去17年每年都来这里。〞

前来悼念的家属比尔告诉我们,他26岁的儿子马克,是罹难者之一,当时在北塔的96楼工作,那一整层楼的人员无一幸免。

911罹难者家属 Bill McGinly:〝17年前的礼拜五,我出差来纽约市,我儿子和我一起用午餐,我和他拥抱后上了计程车,从车窗和他挥手说再见,就这样。是我最后一次和他说话或拥抱,然后就是礼拜二的911,不可置信。〞

2001年9月11号,恐怖份子劫持两台民航机,先后撞击纽约世贸中心的北塔和南塔,造成将近3000人死亡。事件成为许多人心中难以磨灭的阴影,很多人当天失去了自己的挚爱。

911罹难者家属 Marie Martinez:〝我来这里是为了他,为了我儿子。就像昨天才发生一样,失去孩子是非常伤痛的。〞

前来悼念的家属玛丽诉说,她的儿子事发当时在世贸大楼从事保全的工作,离世前救了很多人。

911罹难者家属 Marie Martinez:〝他把人们都救出去,然后又回到楼里。第二栋楼倒塌,就这样把他带走了。我孙子那时候才5岁,现在他22岁了,那是他儿子,这点我很欣慰。〞

911罹难者家属 Kevin Duffy:〝今天在这里五味杂陈,有开心、有难过、有欢乐、又感到伤痛和痛苦。〞

凯文在911事件中失去了自己的哥哥,在南塔倒塌的15分钟之前,他正和他通电话。

911罹难者家属 Kevin Duffy:〝当时我重拨了20几通电话给他,我问他怎么了,还好吗,他说他很好,情况很混乱,他得挂断电话了,我可以听到背后的骚动和他语气里的恐惧,尽管他想要保持镇定。〞

他们的妈妈今天也出席仪式,在这个悲痛的日子,她依然感激人生。

911罹难者家属 Kathy Duffy:〝我一直都记得那天,妈妈要送走自己的儿子是很困难的。但是那不会带走我们的记忆,这点我很感激,我很感激我其他四个孩子都还好好的,我们一起度过人生,他们是神赐的恩惠。〞

当年倒塌的双子塔原位置,如今已经改建为911纪念碑,被称为归零地(Ground Zero),上面刻印着事件中往生者的名字,供人缅怀,铭记历史。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.