X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王岐山出席朝鲜建政70周年庆 韩媒:信号不一般

纽约时间: 2018-09-09 08:34 PM 
点此看大图片
中国国家副主席王岐山等多位领导高层,7日参加了朝鲜建政70周年相关活动。韩媒认为,中共此举释放的信号不一般。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年09月08日讯】中朝官媒日前同时公布,中共人大委员长栗战书8日访问朝鲜的消息。包括中国国家副主席王岐山等中共高层,7日参加了朝鲜建政70周年相关活动。韩媒认为,中共此举释放的信号不一般。
广告

9月9日是朝鲜建政70周年纪念日。中共官媒7日报导,中国国家副主席王岐山,当天出席了中共对外友好协会和中朝友好协会举办的朝鲜国庆70周年庆祝招待会。

韩联社8日报导称,中共多位领导高层参加朝鲜建政70周年相关活动,此举释放的信号不一般。

朝鲜最高领导人金正恩上半年三次访华,与中国国家主席习近平会晤。首次访华时,金正恩已经对习近平提出了访朝邀请,据传习接受了邀请。之后,传出习将访问朝鲜参加在9月9日朝鲜建政70周年活动的消息。

但中共官媒消息称,9月4日,中共全国人大常委会委员长栗战书,将作为习近平的特别代表,率团于9月8日访问朝鲜,并出席朝鲜建政70周年庆祝活动,朝鲜官方媒体当天也报导了相关消息。

9月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,出席朝鲜驻华使馆国庆70周年招待会并致辞。

韩联社称,中共最高层中排在第三的栗战书、第四的汪洋,都参与到朝鲜建国70周年活动,再加上此次王岐山的参与。这一切都显示出中共对朝鲜的格外用心。

但也有分析认为,中共此番〝用心〞,一是为了防止金正恩与美国越走越近,使共产阵营更加孤立;二是为了化解金正恩对习近平未访平壤的不满。

在外界看来,如果习近平应金正恩之邀访问朝鲜,对金正恩来说无疑是最大的〝赏脸〞,也更有助于巩固金正恩在朝鲜的统治地位。但鉴于目前中、美、朝之间关系敏感,习近平显然不想贸然出访平壤,以激化与美国方面的矛盾。

8月底,美国总统川普(特朗普)还在推特批评中共使朝鲜问题复杂化,向朝鲜提供大量包括资金、燃料、肥料在内的援助,并阻碍朝鲜无核化。不过,川普同时还表示他将与〝特别棒的〞中国国家领导人习近平一起,解决美中贸易纠纷。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 习近平选出〝接班人〞 王岐山还有一项特殊权力
相关链接: 履新一个月 王岐山如此〝繁忙〞不寻常
相关链接: 习近平为何取消朝鲜行?中共前高官道出内情
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
寒江 2018-09-09
我也支持以美国为首的西方国家,共同铲除以叙利亚、伊朗、包括中共和朝鲜的独裁政权,我们中国老百姓一定支持,可以捐钱、捐物!!!
新唐人网友 2018-09-09
流氓抱團,取火有限。
“川金会”之感 2018-09-08
金正恩的真真假假撒手锏,使中南海的保党底线一丝不挂,同时也在证实着政权安全放在首位(保党放在首位)———至少迄今为止是这样。<br><br>(注: 2018年03月08日白宫宣布川普接受金正恩会面邀请,商谈朝鲜弃核等问题。随后,中南海骤然改变近年来对朝鲜“越走越远”的态度,而在两个多月时间里三次会见金正恩来访,并且赠送朝鲜巨量物资与金钱……)
新唐人网友 2018-09-08
支持以美国为首的西方国家,共同铲除以叙利亚、伊朗、包括中共和朝鲜的独裁政权,我们中国老百姓一定支持,可以捐钱、捐物!!!
新唐人网友 2018-09-08
坚决退出万恶的共产党妖孽---是人类的光明之路
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.