X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

找回神传唱法 关贵敏谈美声唱法大赛

纽约时间: 2018-08-08 11:16 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月22日讯】今年本台将主办三项国际赛事,其中第七届〝全世界华人美声唱法声乐大赛〞将在11月展开,为此我们采访了大赛评委主席,曾被誉为〝中国歌王〞的神韵艺术团歌唱家关贵敏先生。
广告

由新唐人电视台主办的第七届〝全世界华人美声唱法声乐大赛〞,以〝弘扬纯真、纯善、纯美的正统声乐艺术,帮助全世界有才华的华人声乐家走上世界舞台〞为宗旨。今年的11月8、9、10号三天,将在纽约与全球华人共襄盛举。

为了弘扬传统的声乐技艺,本次大赛选择了美声唱法。

男高音歌唱家 关贵敏:〝作为我来讲,是一个修炼人,因为神在造人的时候,专门造了唱歌的地方,专门有唱歌的肌肉,可是人在历史长河中就慢慢的忘记了。实际上中国历史上有很多大歌唱家,比如战国时的韩娥、薛谭、秦青、莫愁女、唐代的李龟年,像秦王破阵乐,据描述是关西大汉,擂大鼓声振百里,我们现在以为就是神话传说了,实际上是过去的实际情况,这是实际的记载,但是到今天就没有这样的歌唱家了,所以我们要通过这个(比赛),给华人一个平台,用美声唱法,比较接近于上天传给人时的唱法,所以我们就用这个唱法,来进行比赛。〞

今年70多岁的关贵敏先生,如今仍活跃在世界的舞台,深受观众好评,他表示全归功于神韵的唱法。

男高音歌唱家 关贵敏:〝其实我在国内,我自己已经形成风格了,我到神韵后,现在用的是神韵的唱法,神韵的唱法就是回归到神教人时的唱法,像我这么大年纪,改唱是非常危险的,歌唱界都知道,如果你要改唱法,就毁了,改不了的,一改就全改没了,唱不出来了。当然我还没有完全说,掌握到那么完美,我相信声音比原来大,又轻松。〞

关贵敏先生认为,此次的大赛是非常难得的机会。历届多位选手,因为大赛而入选全球享有盛誉的神韵艺术团,多年来在世界各国的顶级剧场巡回演出。

男高音歌唱家 关贵敏:〝一年演出120、130场,在全世界的各个大舞台上,而且是最好的舞台,像在英国是给女王看戏的地方,像在美国的林肯中心、肯尼迪中心、卡内基音乐厅,都是顶级的剧场,这种舞台,而且在全世界巡回,走遍了南北。〞

也有不少选手,因此开创了留在美国发展的机会。

男高音歌唱家 关贵敏:〝这个就是有很多机会,有很多拿了奖,或者没有拿奖,但是有的就办到美国来了,以特殊人才(方式)办来的。〞

而关贵敏先生也提到,好的音乐,可以陶冶情操,对提升人的道德品质有帮助,除了大赛提供的12首歌曲,选手也可以选择其他传统的歌曲参赛。

男高音歌唱家 关贵敏:〝中国大陆创作了很多很多的歌曲,这些歌曲都是在中共的统治领导下,它为了给自己贴金抹粉,它就把中国的民歌都改成了歌唱中共的词了。回归传统,就是要把这个拿掉,当然选手如果说选到更好的歌曲,没有歌颂中共的,比如1949年以前的,我们也欢迎,像西方的歌曲,文艺复兴时期的一些歌曲。所以我们的宗旨就是回归传统,所以要给人听好的东西,好的音乐能净化人。〞

如何成为一名好的歌唱家,关贵敏先生认为,每个人的天赋不同,除了要有歌唱天赋,勤奋的努力,还要多欣赏好的音乐、模仿好的前辈,而最重要的,是要有一颗善良的心。

男高音歌唱家 关贵敏:〝我在北京文艺界待了这么多年,歌唱界各个方面的人都认识很多,他们人都是非常善良的,就是在文艺界这些人,说有个别的演员道德差一点,他(她)也没这么大名气,这些人非常老实,都是一些很善良的人。〞

本次的声乐大赛,在展现全球华人歌唱家艺术风采的同时,选手们也将为自己未来的艺术之路构建无限可能。

(报名截止:2018年11月3日。网址:vocal.ntdtv.com)

新唐人记者宇亭纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-08-01
有良知的歌唱家!
新唐人网友 2018-07-30
愿关先生多培养一些新人。
新唐人网友 2018-07-29
尊敬的关先生:
八十年代听您歌
至今记忆犹新
今年听您的歌
更加沁人心脾
那是神传唱法
我想为神歌唱
新唐人网友 2018-07-23
关贵敏先生:
祝您身体健康!
八十年代末我上初中时,我当时上初中时在音乐课上音乐老师用卡式录音机播放您唱的“浪花里飞出欢乐的歌”。
中共镇压法轮功以后我听说您也修炼法轮功,而且和我一样也是1996年开始修炼的;当时别提多激动了。心想这么有名气的大歌唱家也修炼法轮功,我就跟我母亲说:看看,关贵敏先生都修炼法轮功,您这么就不相信那?可惜,我母亲至今都没有像您这样的福气——修炼法轮功。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.