X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中美贸战风云骤起 白宫罗列中共〝十宗罪〞

纽约时间: 2018-05-30 05:05 AM 
点此看大图片
中美第三轮贸易谈判前夕,白宫一天之内发表两则声明,其中一份声明中罗列了中共十多项罪状。图为资料照。(MANDEL NGAN/AFP)
【新唐人北京时间2018年05月30日讯】中美第三轮贸易谈判前夕,双方贸易战突然升温。白宫一天之内发表两则声明,一则声明称,将于6月15日公布价值500亿美元的中国商品清单,拟对这些商品开征25%关税。稍后的另一份声明则罗列了中共十多项罪状。
广告

白宫5月29日发表了一篇题为《川普(特朗普)总统正在打击中国不公平的贸易政策》的声明。 声明批评了中共多年来不公平的贸易行为,称中共一直都在通过那些有损公平和互利贸易的行为,占美国的便宜。

声明还指责,中共正在侵蚀美国的创新能力,扼杀美国的就业岗位,试图获取美国公司的技术,危害美国创新和创造能力。

声明就此问题罗列10余个中共罪状的细项:

1,多年来,中共工业政策和不公平的贸易行为,让中国公司获益,让美国公司无法在公平的环境中竞争;

2,中共的工业政策,如《中国制造2025》,损害了美国以及全球公司的利益。

3,中共对美国出口产品征收的关税,比美国对中共出口产品征收的关税要高;

4,中共禁止进口美国的农产品;

5,中共向美国市场倾销一系列的产品。

6,2018年1月,川普政府发现,中共过度生产钢铁和铝以及这对全球市场带来的影响,会损害美国的国家安全。

7,多年来,美国同中国一直存在贸易逆差,2017年就有3,750亿美元的逆差。

8,中共偷窃知识产权的行为使得美国创新者每年损失数十亿美元,在那些被查获的进入美国的伪劣产品中,有87%来自中国;

9,美国贸易代表的〝301调查〞显示,中共4项激进的科技政策使得美国4,400个科技岗位不保;

10,中共使用外资股权限制、行政审核等措施强迫美国公司转让技术;

11,中共投资或收购美国企业,也获得大规模的技术转让;

12,中共入侵和支持入侵美国的网络,以获得商业机密,进而使得中国公司能够复制美国的产品。

贸易战突然升温 中共党媒急回应


5月29日当天,白宫还发布了另一则声明称,美国将按原计划对价值500亿美元的中国商品加征25%的惩罚性关税,包括含重大工业技术的商品与《中国制造2025》有关的商品。并加强对中国个人和实体的出口管制和投资限制,同时继续就知识产权问题在世贸组织对中共提起申诉。

最终的清单将于6月15日公布,对中国个人和实体涉及重大工业技术的投资并购和出口加强限制和管制,美方将在6月30日公布具体方案,不久后正式实施。

声明中强调,这是川普总统3月22日签署备忘录,誓言采取包括加征关税在内的多步骤打击中方盗窃美国知识产权的后续动作。该备忘录,被认为是中美贸易争端爆发的起点。截止目前双方已经进行了两轮贸易谈判。

6月2日至4日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)将率团访华,进行新三轮中美贸易谈判。

白宫的第一份声明发布后,中共商务部立马在官网发表声明,称白宫的声明〝既出乎意料,但也在意料之中〞,并称〝显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识〞,中方敦促美方按照〝联合声明〞精神相向而行。

中共商务部提到的〝联合声明〞,是中美代表团在华盛顿进行第二轮贸易谈判结束后,双方于5月19日发布的联合文件。

中共官媒用〝双赢〞来形容这场谈判,并称中美不打贸易战。但美国财政部长姆钦说,贸易战仅是〝搁置〞,加征关税仅是〝暂缓〞;白宫首席经济顾问库德洛也强调,这仅是一个声明,并不是两国的交易,美国甚至从未指望跟中共达成交易。

在白宫接连发布两则最新声明后,接下来中美贸易谈判的走向将何去何从,罗斯6月初的北京之行是否生变,如今仍扑朔迷离。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 中共高兴太早?美方:关税是暂缓没协议仅公报
相关链接: 章家敦回击中共大使:川普握有令中共致命的大牌
相关链接: 陈破空:川普若打赢贸易战 最大得利者将是中国民众
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-31
中共這個反人類的邪教匪徒流氓利益集團,正在向全世界伸出它的魔爪,它要向馬克思說的那樣:把整個人類撕成碎片!
感謝神的給美國安排了DONALD TRUMP 當總統,神永遠和美國人在一起!
神永遠和西方人在一起!
新唐人网友 2018-05-30
中共是邪教,绝对是害人的, 对中共不能手软
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.