X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

朝鲜隐瞒更大核内幕 美专家: 关闭核场或〝毫无意义〞

纽约时间: 2018-05-16 09:53 PM 
点此看大图片
专家们对隐藏在关闭丰溪里核试验场背后的漏洞表示了担忧。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年05月17日讯】〝川金会〞召开前,朝鲜宣布5月底将废弃丰溪里核试验场。韩媒16日称,专家们认为此举或〝毫无意义〞,因为朝鲜隐瞒更大核内幕,专家们对隐藏在关闭丰溪里核试验场背后的漏洞表示了担忧。
广告

韩国《中央日报》16日报导,朝鲜4月20日公布将中断核试验和洲际弹道导弹(ICBM)试射时称,〝朝鲜以次临界核试验、地下核试验、核武器的小型化及轻量化、超大型核武器及运送方式开发的顺序进行并实现了核武器的开发〞。

这是除了6次核试验之外,朝鲜首次承认进行过次临界核试验的事实。

报导引述一名知情人士的话说,朝鲜有进行次临界核试验的能力,即使关闭丰溪里核试验场,如果隐藏核物质或在未来非法引进的话,朝鲜将可能暗中通过次临界核试验在短期内重新制造出核武器。

最关键的一点是,由于次临界核试验不发出闪光,无法通过卫星观测,地震波也很微弱,因此将很难被监测到。

对于朝鲜公开上述内容的原因,美联社援引专家的话认为,这体现了朝鲜要保留核武器,并成为核管理者的用意。

但这一点美国是不接受的,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)13日接受福克斯(fox news)电视台采访时表示,如果朝鲜按照川普总统的要求进行全面、可查证且不可逆转的无核化(CVID),美国将保障金氏政权安全,并帮助其发展得像韩国一样繁荣富裕。

《中央日报》指出,问题是外界难以彻底查证朝鲜的核能力,特别是随着美国退出伊朗核协议,查证的标准可能变得更高。

韩国峨山政策研究院安全统一中心负责人申范澈(音)表示,必须清除次临界核试验的模拟材料、计算机装备及朝鲜所持有的核物质,最重要的是从事核活动的科学家,至少应该把核心人力送到国外去。

《韩联社》13日引述消息称,美方与朝方私下讨论〝川金会〞议程细节时,提出朝鲜将部分核弹头、核物质以及洲际导弹先运出国。朝方正在慎重考虑。

朝鲜关系人士透露,美方还要求朝鲜销毁与过去6次的核实验和宁边核设施相关的数据。同时还希望朝方让所有参与核开发的技术人员移居海外,据悉相关技术人员数量多达数千名。

该关系人士透露,朝方对此要求态度暧昧,对于技术人员的移居海外的要求更是面露难色。

有分析认为,美方这一系列举措,是要求朝鲜展现弃核诚意,并争取在2020年美国大选前,实现朝鲜完全无核化。

日前,蓬佩奥与到访的韩国外长康京会谈后表示,如果平壤迈出大胆一步,迅速实现永久性无核化,美国会协助朝鲜重建经济。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 平壤变脸出乎白宫意料 专家:这是金正日谈判剧本
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.