X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美征中国铝箔高关税 中共惧怕他国效仿

纽约时间: 2018-02-28 07:42 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月28日讯】美国商务部周二宣布,将对来自中国的铝箔征收高额的反倾销和反补贴税。这也让美中之间的贸易关系更趋紧张。专家认为,目前中共最担心的就是其它国家也会效仿川普政府,采取更多的单边贸易制裁措施。
广告

周二,美国商务部宣布,针对从中国进口的铝箔进行的双反调查得出肯定性结论,美国将对中国的铝箔征收高额的反倾销和反补贴税。

美国布鲁金斯研究院经贸专家Eswar Prasad:〝显然这是对中国和其它贸易伙伴的警告,即美国(在贸易上)将会更强硬。〞

目前,对美贸易只占中国对外贸易总量的不足20%,但专家认为,北京最担心的就是川普政府不断采取单边贸易制裁措施,会引起其它国家的效仿。

美国布鲁金斯研究院经贸专家Eswar Prasad:〝和美国加剧的贸易摩擦,可能会扩大为与其它贸易伙伴的摩擦。中国还在冀望获得市场经济地位,虽然难以从美国获得,但还有欧盟。〞

上周五,川普在〝保守派政治行动大会〞上,对去年美中之间巨额贸易赤字表示不满,并暗示将对中国采取行动。

美国总统Donald Trump:〝在我的政府执政下,经济投降时代结束了。我们不能继续让别国占便宜。〞

本周,中共派出习近平的经济智囊刘鹤访美,旨在给美中贸易紧张状况降温。但专家指出,刘鹤此行不会有明显效果。

美国布鲁金斯研究院经贸专家Eswar Prasad:〝这能让中共政府更好了解川普政府想法,也许他们会找到谈判方案。〞

前川普总统助理Sebastian Gorka:〝但愿习近平能了解,川普是位说话算话的总统,别想来试探他。〞

专家预测,2018年对美中贸易来说将是困难的一年。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.