X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共政权崩溃 网传五步骤

纽约时间: 2017-12-25 10:55 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月25日讯】最近,北京当局驱逐低端人口媒改气、以及清理天际线拆除广告牌等强制行为,招来强烈民怨。实际上,在中共统治下,中国社会问题丛生、官民矛盾日益激化,中共犹如坐在火山口,岌岌可危。最近,网络流传有关中共政权崩溃的五个步骤,引发共鸣。
广告

署名〝弧度度〞的文章指出,中共极权主义政权崩溃有五个步骤:

一、谎言欺骗,洗脑宣传。譬如民众需要土地养家餬口养儿防老,它就宣扬〝打土豪分田地〞。但实际上农民只获得了土地的租赁权却无实际拥有权。

二、经济下行,社会急剧动荡不安。国企垄断民生领域肆意涨价、狂敛民财,不断挤压实体经济、民营企业的生存空间,而国企最终又无法抑制贪捞巨手造成的全面亏空,于是大批企业倒闭,大面积的失业潮也随之降临。

三、暴力维稳,矛盾进一步激化。随着互联网的普及,清醒过来的人群越来越多。当谎言失去效应,统治者会重拾暴力机器,强砸血拆、驱摊撵贩、非法拘禁、驱赶低端人口等损招百出,使得社会矛盾进一步激化。

四、高层互斗,人人自危。为平息民愤,统治者不得不打掉民怨极大的贪官污吏,但涉及到贪腐家族的既得利益,谁也不会松口放手。宁愿翻船沉船、举国沉沦,也不愿放弃到手的剥削权,这是最致命的!

五、洗脑失败,暴力失效,陷于塔西佗陷阱。随着互联网、大数据的普及,洗脑欺骗越来越困难;随着经济下行、失业人口增多,暴力维稳也失去应有的威慑力,以反强拆反不公为标志,越来越多百姓会站出来奋身抗争!

旅美时事评论员蓝述表示,这篇文章从经济和政治两方面探讨中共政权崩溃,总而言之,主要是中共不进行政治体制改革造成的。

旅美时事评论员蓝述:〝它只搞经济上的开放,而不搞政治上的改革,开放的结果就是普遍的腐败,同时在开放30年之后,它的经济终于按照客观经济的规律,从上升开始下降,在下降的过程中,它会造成更多的社会矛盾没有办法解决,从而造成官民矛盾的迅速的恶化和尖锐。〞

蓝述指出,中共不搞政治体制改革,不接受国际社会的普世价值,它所谓的经济迅猛发展,实际上是毫不顾及本国和它国民意的掠夺式经济发展,所以备受国际谴责,在内部和外部双重压力下,中共会走向解体。

大陆独立撰稿人朱欣欣表示,社会上各种矛盾的集中爆发,会促使中共内部发生分裂。

大陆独立撰稿人朱欣欣:〝旧的体制,无论它的权威性也好,合法性也好,实力也好,都实在是承受不住了,内部会有人及时的转向、转舵,投靠到人民这一方,也存在这种可能的。这样的代价相对来说小一点,避免社会整个的动荡。这样是最好。〞

朱欣欣认为,让中共走向崩溃的因素中,经济问题是最关键的,因为物价飞涨、就业困难等问题会伤及所有阶层,这样无形之中会把大家困绑到一起。

朱欣欣:〝必须是关系到全国性的事情才能起来,仅仅是地方的、局部的骚乱,还不足以撼动中共的专制统治。这些无法生存下去的人,总会有人铤而走险,会提出自己的要求,有所行动,那么其他的人在这种情况下,民心所向嘛,也不可能站在中共的一方了。〞

在苏联解体20多年后,曾有大陆网友总结苏联垮台前的九大征兆,如奥运金牌数第一、流血事件每年近20万起、贪污腐败盛行、高通货膨胀等。评论认为,这九大征兆,现今的中共政权全具备了,犹如一个火药桶,就看谁来点燃导火索。

采访/朱智善 编辑/陈洁 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-12-26
中共不搞政治体制改革,不接受国际社会的普世价值,它所谓的经济迅猛发展,实际上是毫不顾及本国和它国民意的掠夺式经济发展,所以备受国际谴责,在内部和外部双重压力下,中共会走向解体。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.