X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

官媒刊防核文章遭批:度没掌握好

纽约时间: 2017-12-07 05:16 AM 
点此看大图片
朝鲜近日又发射导弹,半岛局势处于紧张状态,官媒刊防核文章,中共或已开始对爆发核战未雨绸缪。(KCNA VIA KNS/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月07日讯】中共官媒日前刊登防护核武器的文章,引发外界对朝鲜战争的猜测,该文刊出即遭速删。据最新消息称,中共高层批评该报导〝度没掌握好〞。分析认为,官方此举或因授意而为,中共或已开始对爆发核战做准备。
广告

朝鲜局势近日处于紧张状态,韩美正在进行空前规模的军事演习,有消息指,美国已有对朝鲜动武的具体时间表。

在这个背景下,12月6日,中共官媒《吉林日报》罕见刊发题为《核武器常识及其防护》的整版报导,迅速引发网路热议,并引发当地民众的恐慌。

吉林省一位居民在接受美国之音记者电话采访时说,媒体的这种报导令他们无法不这么想。〝吉林省靠北朝鲜近嘛。官方报纸突然在整版上刊发核武器防护知识,很快就让人联想到是不是有可能发生战争?〞

据悉,该报导刊出当天即被下架,官方声称,该报导属于正常的国防教育,与时局无关。中共外交部对此事件也避而不谈。

但据不愿透露姓名的可靠消息说,吉林省委宣传部已经批评了《吉林日报》,并被勒令写情况说明。宣传部认为,吉林日报的〝度没把握好〞。

与此同时,环球网上一篇关于《吉林日报介绍核武常识,啥情况》的社评据信因为〝有点过度解读〞已经被删除。

该评论文称,美韩对朝军事压力进一步升级,美朝发生军事冲突的风险增加。而吉林省与朝鲜接壤,官媒在这个时候刊出核武器常识及其防护的整版介绍,立刻让人想到这是该省对半岛战争风险的一种反应。

这篇社评还指,当局一直在密切关注半岛局势,即使发生战争,也会将战争对东北的危害降到最低。如果美国和朝鲜故意对中国进行军事打击,都势必遭到当局的〝致命报复〞。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.