X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共前网络沙皇鲁炜 严重违纪被查

纽约时间: 2017-11-21 05:32 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月21日讯】中共前网络沙皇鲁炜 严重违纪被查
广告

11月21号,中共中纪委官网公布,中宣部原副部长鲁炜因〝涉嫌严重违纪〞被审查,中纪委官网还称,鲁炜是中共〝19大后打下的首只老虎〞。

鲁炜曾担任中共的〝网络大总管〞中共网信办主任,被外界称为〝网络沙皇〞,在任期间出台了很多强硬的网络政策,去年6月才被免职。

早前有香港媒体报导说,鲁炜是中共主管意识形态的江派官员刘云山的亲信,他被免职是刘云山与习近平双方激斗的结果。

有海外中文媒体也曾披露,鲁炜失势的原因之一是其能力达不到习近平的要求,还打着习近平的旗号扩大自己的影响。

江天勇被判刑 国际人权组织谴责中共

大陆维权律师江天勇被抓整整一年后,11月21号被判刑2年。当天,多家国际人权组织发表声明谴责中共对江天勇的迫害。

总部设在纽约的人权组织〝人权观察〞表示,这是对正义的嘲讽、是纯粹的政治迫害。

总部在伦敦的〝国际特赦〞组织也表示,对江天勇的判决缺乏依据、毫无公道。

香港的〝中国维权律师关注组〞和台湾的〝声援中国人权律师网络〞则发表联合声明,谴责中共对江天勇审判毫无公信力,严重违反多项公平审讯的基本原则。

为中共行贿非洲高官 港前局长纽约被捕

香港前民政事务局局长、中共前全国政协委员何志平,11月18号在纽约被捕,美国司法部指控他和塞内加尔前外长谢赫.加迪奥(Cheikh Gadio),涉嫌为一家中共的国有石油企业做掮客,贿赂非洲高官。

美国司法部11月20号公布的起诉书显示,他们的行贿目标是长期担任查德总统的伊德里斯.戴比,和在2014年到2015年期间担任联合国大会主席的乌干达外长山姆.库泰萨。

据报导,这起贿赂图谋是在纽约联合国大厅内秘密策划的,涉案金额达250万美元。

他们二人同时还被指控洗黑钱罪。一旦罪成,将面临最高20年的监禁。

编辑/周玉林
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.