X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

咖啡可助眠、预防心衰竭 每天2杯美式最好

纽约时间: 2017-10-12 11:42 AM 
点此看大图片
凯瑟永久研究部门 Arthur Klatsky 医师则表示,这个研究对大家来说可能是个好消息,尤其是有心脏衰竭风险的人,因此可以建议有心脏衰竭风险的人,适量的饮用咖啡,大约是 1 天不超过 4 杯欧式咖啡,或是 2 杯美式咖啡,对预防疾病来说是最恰当的。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月12日讯】优质的睡眠不仅可以改善肌肤、舒缓身体疲劳,还能提高新陈代谢、有助于脂肪燃烧。日本睡眠名医表示,睡眠是健康的根本,睡不好就容易生病。以下提供3个小妙招,教大家如何培养优质睡眠。
广告

人体熟睡时会自然分泌瘦体素(Leptin),这是内分泌的一种,可减少饥饿感。但若睡眠不足,体内瘦体素过少时,大脑便会对身体传出饥饿的讯息,进而增加食欲,导致肥胖。最可怕的是隔天精神不佳、情绪不稳定,容易造成便秘。

用香气打造睡眠气氛。一般人认为,咖啡具有醒脑的作用,但单纯的咖啡香气,可以舒缓压力,使身心放松。经过研究显示,闻到咖啡香味时,脑波里的放松数据会增强,愉悦的心情,能够帮助入眠。

根据研究显示,气味会改变人的心理状态,也会影响睡眠。洋葱里含有能够消除紧张的蒜素(Allicin)成分,在睡前把切好的洋葱放在枕头旁边可以舒缓身体紧张、放松肌肉,薰衣草芳香剂也具有同样效果。

固定睡觉时间。睡觉时间还没到时不要上床,倘若躺在床上半小时以上仍然无法入眠时,起身去做一件自己想做的事,在真的想要睡觉时才回床。回床时告诉自己5分钟内要入睡。

所谓的入眠仪式是指睡觉前固定的活动或动作。例如穿上固定的睡衣、冲澡、听音乐等。每天固定的入眠仪式,可以制约大脑,告诉自己该睡觉了,帮助快速入眠。

另外,在欧美国家,喝咖啡已经是相当习以为常的事情,很多人甚至把咖啡当成日常水分的摄取来源;而在台湾,因为日益西化的关系,也有越来越多人喝咖啡,因此街头林立许多独具特色的咖啡店。

现在有调查发现,饮用适量的咖啡,是可以降低心脏衰竭的风险。这份分析发表在最新一期的《Circul-ation Heart Failure(循环心脏衰竭)》期刊当中。

贝丝以色列女执事医院的 Murray Mit-tleman 医师表示,他的研究对象超过 14 万人,其中有超过 6,500 人有心脏衰竭的状况发生,之后继续追踪的时间因研究而不同,时间大约从 8 年到 35 年不等,相当长的一段时间。

结果发现,每天喝 3~4 杯咖啡的人,心脏衰竭的风险最低,比起没有喝咖啡的人减少了 11%的心脏衰竭的风险。更好的是在其他研究同时发现,咖啡还可以防止第二型糖尿病、帕金森氏症以及肝癌等罹患风险。

不过 1 天究竟要喝多少的量呢? 一般来说,美式咖啡的容量比较大,欧式咖啡的分量比较少,1 杯欧式咖啡大约有 4~5 盎司,是美式咖啡的一半左右,所以 4 杯欧式咖啡约等于 2 杯美式咖啡的量。

简单来说,1 天大约喝 2 杯 10 盎司的咖啡,就足够了,因为 Murray Mittle-man 医师发现,若是喝的咖啡量超过 20 盎司太多,预防心衰竭的效益就会降低,也没有进一步的好处,甚至可能增加罹患疾病的风险。

凯瑟永久研究部门 Arthur Klatsky 医师则表示,这个研究对大家来说可能是个好消息,尤其是有心脏衰竭风险的人,因此可以建议有心脏衰竭风险的人,适量的饮用咖啡,大约是 1 天不超过 4 杯欧式咖啡,或是 2 杯美式咖啡,对预防疾病来说是最恰当的。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.