X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】奥斯卡外语片《战狼2》VS《出租车司机》

纽约时间: 2017-10-08 08:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月09日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
广告

赵培:上个星期五的《热点互动》咱们讨论了韩国的电影《出租车司机》在大陆被禁的事情,最后一个问题就是《出租车司机》和《战狼2》的对比,因为这两部影片可能会分别代表韩国和大陆角逐奥斯卡最佳外语片。节目最后的时间不够,咱们没有讲完,这两部都是〝爱国〞电影,但是这个国的本质是不同的。 

在大陆学过政治课的朋友都知道,中共对国的定义是什么呢?是暴力机器,这是狭义定义,国家指的是国家政权,中共对国家政权的定义就是暴力机器。这个概念与中国古代的概念是不同的,古代的天子是〝代天牧民〞,王就是贯通天地人的,是教化百姓、管理事物的机构。

咱们今天的重点不在这里,咱们就说中共认为的国就是暴力机器,那么中共的爱国爱什么呢?爱机器、爱暴力,说穿了就是爱中国共产党,因为它就是镇压百姓的机器。

《战狼2》就是这样一部〝爱国〞电影,爱暴力,爱中共护照,以杀人为能,这个够暴力、够血腥,你爱吧。如果您好上这口毒鸡汤,中共你就爱上了,因为论暴力谁也不如共产党,学生在党的号召下打死老师,这个够暴力、够血腥吧。

按照中共的标准,韩国的《出租车司机》就是不爱国,这肯定是海外反韩势力的阴谋,这把韩国政府历史上不光彩的一面展露在全世界面前,〝儿不嫌母丑、狗不嫌家贫〞,你们作为一个韩国人怎么能说韩国的坏话呢?这个论调,被共产党洗脑的人张口就来。

事实上,韩国人没有这么想,反而是觉得《出租车司机》是韩国的骄傲,是爱国,上映33天的时间里超过1000万观看了,要知道韩国的总人口就5000万。韩国人说,〝来自中国的这些羡慕和评语,让我不得不感受自豪〞。

《出租车司机》爱的国与中共的国就截然不同了,他是通过小人物的视角去爱了韩国的国民,这才是这部影片的精髓。无论政治上有什么争论,一个政权开枪杀害平民老百姓,这个事件就变了,不再是政治上的对错,而是反人性了。 

值得欣慰的是,咱们中国人评论上展现的普世价值与韩国人很相似的,这才导致人家能感受到咱们内心的善。这个重点在于为什么韩国人对揭露政府伤疤和真相的影片感到自豪,因为面对暴政,韩国人没有冷漠、没有下跪、没有爱暴力机器,他们理应为自己自豪。 

其实,中国人也一直没有屈服于共产暴政,面对残酷的迫害,中华民族没有屈服。远的不说了,就是江泽民和中共狼狈为奸迫害法轮功的运动中,法轮功学员就没有屈服,不论在中国还是海外,他们都在曝光中共的罪行,这部就跟那位出租车司机一样吗?我们理应为他们自豪,这才是民族的脊梁。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.