X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

地瓜是排毒高手 加蜂蜜这时吃改善便秘

纽约时间: 2017-10-06 10:04 AM 
点此看大图片
《五代中医食疗自愈养身帖》解释地瓜的纤维质含量很高,任谁都知道它是好东西,不过,许多便秘患者缺乏的并非只有纤维,其实还有葡萄糖,这种情况下,光吃地瓜可能无法奏效,不妨改吃地瓜蜂蜜膏。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】便秘一般指的有两种,一是排便间隔时间延长,很多天才排一次;另一指的是排便困难,譬如大便太干硬不容易解出,或是大便虽不硬,甚至还可以说是软便,但是再怎么用力也只能排出一点点,这些都可称之为便秘。
广告

《五代中医食疗自愈养身帖》解释地瓜的纤维质含量很高,任谁都知道它是好东西,不过,许多便秘患者缺乏的并非只有纤维,其实还有葡萄糖,这种情况下,光吃地瓜可能无法奏效,不妨改吃地瓜蜂蜜膏。

地瓜蜂蜜膏,适合哪些人:

1.饮食纤维吃少导致排便不畅的人。

2.用脑过度、精神压力大、疲倦、眠浅多梦,或兼有便秘的人。

3.便秘多日、大便干硬、烦躁、口干、手脚掌容易发热的人。

食用禁忌:

1.湿阻中焦,出现脘腹胀满、排便不畅、总觉排便排不干净的人。

2.一岁以内的婴儿不宜食用蜂蜜。

3.脾虚体质容易腹泻的人。

4.生葱不要与蜜同时食用,会下痢。

5.糖尿病患者忌服。

地瓜蜂蜜膏作法:

材料:中型地瓜2粒、蜂蜜半碗。

1. 将地瓜洗净后,连皮用10碗水,地瓜用水煮很容易熟透,在铁锅中煮到刚好熟的程度。

2. 将地瓜水倒掉后,倒入蜂蜜继续用小火熬煮。

3. 熬的过程中可用锅铲将地瓜压烂,与蜂蜜一起搅拌直到成为膏状。

吃法:

1. 空腹时服用半碗到一碗,1天2~3次,对改善便秘很有效。

2. 家人之中若有人属于容易便秘的体质,可制作一些地瓜蜂蜜膏,熬好放入冰箱。冬天不适合吃冰的,还能挖些出来冲热水食用,疗效一样好。

另外,《农业儿童网》介绍,地瓜近年来大受讲究养生的现代人欢迎,摇身变成健康的排毒食材,被誉为〝东方的乳酸菌〞呢!

在红、绿、黄、白、蓝紫这五色蔬果中,黄色含有β胡萝卜素、类黄酮素,对视力健康与提升免疫功能很有帮助,地瓜就属于这一类,还有南瓜、玉米、芒果和柑橘也是黄色家族的成员。

地瓜,含有丰富的维生素A和钾,可以改善皮肤干燥、保护视力,尤其小朋友经常看电视、上网、玩手机,更需要补充这类营养素。

为什么有人说吃地瓜能减肥?因为它属于低升醣指数(GI值)的食物,吃了对体内血糖的波动不大,如果血糖波动上升,就会促使身体分泌较多的胰岛素,将多余的糖带到细胞储存。和等重的白饭相比,地瓜热量少了三分之一。

台湾人常说自己是番薯仔,就是因为台湾外形像条番薯,因此,好吃的地瓜要选型体饱满,外皮完整平滑,长得像台湾就对了。地瓜存放通风处,大约能放一个月,发芽了依然可以食用,只是会影响口感。而地瓜皮含有丰富黏液蛋白等多醣类物质,能降低血液中的胆固醇, 只要蒸熟连皮一起吃,就可以预防腹胀放屁了。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.