X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【热点互动】川普联大演讲:和平正义宣言

纽约时间: 2017-09-22 11:28 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年09月23日讯】【热点互动】(1665)川普联大演讲:和平正义宣言
广告

美国总统川普(特朗普)9月19日首次在联合国大会上演讲,点名批评了朝鲜、伊朗、委内瑞拉和古巴等独裁政权。他面对多国元首,强调如果美国或其盟友受到威胁,将会彻底摧毁朝鲜;同时川普也力推联合国改革,希望联合国改变现状,发挥它真正应该有的作用。川普的演讲对国际社会、特别是对那些被他称作邪恶政权的国家会产生多大的影响?联合国会不会因此发生一些改变?

主持人:观众朋友好,欢迎收看《热点互动》热线直播节目。9月19日,美国总统川普在联合国大会上做了一个演讲,他在演讲当中点名批评朝鲜、伊朗、委内瑞拉等这些独裁政权。另外,他也点名批评说朝鲜如果一再的挑衅,他强调美国盟友或者美国受到威胁会彻底摧毁朝鲜。那么同时川普也力组改革联合国,说联合国要发挥它应该发挥的作用。

那么川普的演讲到底在国际社会上,特别对这些独裁邪恶的政权会产生什么样的影响?联合国会不会因此而产生一些改革变化?就这些相关话题我们今天邀请二位嘉宾来做一些分析和点评,一位是现场的纽约城市大学教授陈志飞先生,陈教授您好。

陈志飞:大家好。

主持人:另外一位是通过电话和我们连线的时事评论员田园先生,田园博士您好。

田园:您好,主持人。

主持人:好的,观众朋友节目的开始,我们先来看一个资料短片。

美国总统川普进行首次联合国演讲,针对朝鲜议题,川普炮火全开,讽刺金正恩是自毁政权的火箭人,必要时,美国会彻底摧毁朝鲜。

演讲中,川普谈到美国优先与国家主权,呼吁各国领导人,努力确保各自国家的繁荣和安全。但他也强调,面对全球挑战,各国必须团结合作。如果会员国置之不理,很可能在历史上背负〝坐视旁观者〞的罪名。

川普提到,〝假如正义多数不对抗邪恶少数,那么邪恶将获胜〞。

川普点名的国家,包括叙利亚、古巴、委内瑞拉,这些榜上有名的国家都是中国的盟友和伙伴。川普还说,社会主义、共产主义都是谎言,是失败的。川普也对向朝鲜提供资金、贸易往来的国家说出重话,〝令人愤怒的是,有些国家不仅与这样的国家做生意,而且供应武器、资金给危害这个世界的国家。〞外界解读,这番话也是说给中共听的。

主持人:现在收看的是《热点互动》节目,我们今天的话题是关于川普在联合国所做的演讲产生的一些作用和影响。欢迎您在节目当中拨打我们的热线电话,或者是通过发送短信、通过电话平台和我们进行互动,我们今天的话题就是关于川普的演讲。

我们节目首先邀请陈教授向我们介绍一下,川普作为世界第一大国的总统,他在联合国首次的演讲人们都在关注。他的演讲结束之后在社会上产生什么样的影响?各界是什么样的反应?向我们介绍一下。

田志飞:首先,联合国已经普遍不被大家认为是一个可以行使实际功能的国际组织,它就像一个独裁者、国家喧闹的游乐场,或者咖啡馆,谈一谈笑一笑就完事,所以川普这一次的演讲是有历史意义,而且惊动很大。就像传说中的丹麦童话中说的,安徒生童话中的孩子揭穿了皇帝的新衣一样,他不但直接抨击〝火箭人〞,其实不该翻成〝火箭人〞,应该翻成〝火箭小丑〞,从英文来说什么什么man 都是藐视的。如果有人说你是 Chinese,我们中国人可以接受;如果他说你是Chinaman,你一定要告他,他就是种族歧视,这是绝对的,我们中国同胞一定要注意。因为有这个说法--Chinaman,他就是对我们中华民族的污衊。

所以Rocket man实际不是火箭人,是火箭小丑。他就像一个童言无忌,安徒生童话中,就像国王吸引男孩一样的,把独裁者和联合国的无能,以及联合国赖以为生的多边主义者都踩在脚下的态度,就像那个小男孩揭穿国王的新衣,所以它的轰动是可想而知,在美国朝野也引起很大的轰动。

而从另外意义上来讲,在国际社会上被独裁者或者被一些邪恶的,比如伊斯兰恐怖主义者摧残的国家,比如像以色列,直接受北韩威胁的日本、南韩这些国家,都表现出极大的支持。因为这在过去比较软弱的奉行多边主义者,尤其最软弱的奥巴马总统来说,做这样的事情是绝对不可能的,是令这一些国家的人大快人心,非常好的一件鼓舞人心的事情,也是令世界所有的正义者感到欣喜,感到看到联合国的希望,也感到看到独裁者金小三可悲下场的一种可能。

主持人:田园博士,刚才陈教授所说的都是国际上比较正面的反应。川普在讲话当中他直接点名朝鲜、伊朗、委内瑞拉等等这些独裁的国家,像它们这些国家有没有什么反应?

田园:有,像北朝鲜、伊朗、委内瑞拉这样的国家反应很大。它们做了一些流氓国家和独裁国家在过去一直做的事情,就是威胁加谩骂。那朝鲜第一个跳出来说,如果川普威胁要摧毁我们,我们将要在海上太平洋上进行一次氢弹试验。姑且不说朝鲜目前现在很可能不拥有这个能力,因为它虽然能做到原子弹的小型化,但是氢弹的小型化能用弹道导弹来舰载氢弹,两个完全不同的技术问题。姑且不说它这个威胁有没有实质性的内容,它这种反应就可以显示出来,这种流氓小丑被戳中痛点之后很滑稽的一种表现。

伊朗总统罗哈尼在同一次的联合国大会上,在川普发言之后也进行了发言,伊朗的反应也非常令人觉得啼笑皆非,罗哈尼用了一些很奇怪、非常突出的语言来形容川普,比如说什么无知,说川普的发言荒谬,还有说令人厌恶等等,还把川普称做新进入政界的无赖。

那么伊朗它反应为什么这么强烈呢?因为大家知道现在北韩的核威胁,现在是世界上面临的第一大的安全威胁。那么如果美国在国际社会的支持下能够解决朝鲜问题,不管是和平的方式解决,还是用军事手段来解决,那下一个轮到的就是正在积极发展核武器的伊朗,所以伊朗的反应也是在情理之中。它发现自己的同伙像北韩这样的国家,正在国际上受到所有正义国家的抨击和压力,那它也明显感觉到有这样的压力,所以这就是为什么伊朗反应这么强烈的原因。

还有委内瑞拉现在已经处在一个,基本上是国内民众处在水深火热之中,它的货币在过去几年里面贬值了99%,就是说基本上不值钱了,像当年四十年代的法币一样。连国内的民众买不到卫生纸、买不到经常用的日常日用品,在超市经常是断货的。委内瑞拉作为世界上原油储量第一大的国家,大家可能一直都认为沙特是第一储量大的国家,其实不是,沙特只能全球排名第二,委内瑞拉排名第一。可是在社会主义经济口号的宣传下,委内瑞拉的民众受到了欺骗,然后现在国民经济彻底处于崩溃的状态,那么川普总统在过去也已经宣布针对委内瑞拉的制裁行动,那么当然委内瑞拉现在的总统马杜洛,对川普的新政也是痛恨不已。

主持人:好的。陈教授,刚才田园博士讲到朝鲜的反应比较过激一些,金正恩他说要在太平洋上空发射氢弹试验。你觉得他这个反应是不是正常?跟以往有没有什么不同?

陈志飞:我觉得田园博士忽略了一点,他这个反应非常滞后。如果你去调查一下,我自己看了,之前川普针对北朝鲜导弹的推特不下十次,每次都在两天以内,我经过调查,就做出即刻反应,最快的24小时之内,大部分在24小时内都做出即刻的回答。

这次川普总统在联合国的演讲,首先是中俄保持沉默,这也是从来没有的。中俄原来都会息事宁人,假装作出一种好像要各方保持克制,对国际社会不能这样、联合国有损门面这样的一种说法,这回出奇的保持沉默。而且北韩今天说得这番很强硬的话,应该在24小时之内就发生。大家注意,川普总统做演讲的时候是星期二,星期二下午美东时间,我当场听的,可是北韩是星期五才发声,晚了三天。这三天究竟发生了什么?这是史无前例的。是不是金小三也被吓着了?金三小最后为什么做出这种反应?这其中都是有蹊跷的地方,他跟军方达成了什么协议,他受到了什么鼓舞,他之前有什么忧虑?我觉得他肯定是被蒙住了,吓住了。

那么话又说回来,毕竟刚才田园先生说,那些集权国家受到了抨击,然后来骂川普,那就跟没穿新衣的国王被男孩揭穿了伎俩,骂那个小男孩是一样的道理。同时还有一些,现在国际的多边主义,甚至像奥巴马总统这样的人物,刚才说过都有这种倾向,所以这些人出来反对川普,包括在美国朝野,民主党的、共和党的,说他这番话说得不合理,外交政策一定要解决,甚至就在内部有很多拆墙角的。实际上我也估计这个金正恩也可能在看到了美国社会没有那么团结,国际社会也没有完全站在川普一边,那么他又起来觉得有一定的力量反扑,之前他为什么被打蒙了,在三天之后才做出回应?那伊朗总统当时在联合国就回应了;委内瑞拉外长也回应了;他金胖子是被骂得最狠的,他最晚回应,这本身其中就有蹊跷,大家要想一想。

主持人:好,田园博士我想请问您,就是说朝鲜,川普总统就直接说有的国家和个体去支援朝鲜,包括经济还有武装这方面的,那么是哪些国家在支援它呢?

田园:朝鲜目前有两个最大的支持者,第一大就是中共,那么目前这是在这个全球都在谴责北朝鲜,还有全球都在制裁北朝鲜这种背景下,中共竟然在上一次朝鲜进行了核试验之后,朝鲜自己自称所谓的氢弹试验,那么中共在这样一个试验之后,竟然在这个联合国讨论的时候,还要反对切断给北韩的石油供应。

那么大家知道现在,因为北韩是一个非常孤立的国家,现在在中朝边境上面有一条就是朝鲜方面可以说第一大输油管,这个输油管是从中国到朝鲜的输油管。那么这条输油管据说是满足了朝鲜超过90%的原油需要,那么这样一条输油管现在每天还在运行之中,每天中共还要通过这条输油管向朝鲜输送大概20万桶的原油。

为什么中共还要这么搞?为什么中共还要把原油送给朝鲜之后,让它去移动自己的军队,让它去给自己的核计画输送各种各样的燃料,为什么这样做?大家都觉得百思不得其解。大家想一想,如果中共现在立刻能够停止对北朝鲜的原油支持,那么金小三他不可能再有任何的燃料来移动军队,他也不可能再有任何的燃料去镇压自己的人民,他也不可能再有这样的燃料去给它的这个核计画输血。那么在国际社会一致的支持下,大家都愿意对北韩进行制裁,唯有中共,目前仍然是北朝鲜最大的一个支持者。

第二大的支持者就是俄国,当然俄国跟中共的支持相比,就是说在体量上面来讲,当然是相差很远很远,中国是目前朝鲜的第一大支持者,那么俄国主要的支持,主要体现在它和朝鲜的一些边境贸易,以及在过去俄国对北朝鲜的一些军火上面的支持。目前是不是俄国忠实的执行了国际上的这个经济制裁?我们根本不知道,因为俄国也是慢慢的滑向一个独裁国家的这样一个边缘。那么目前就这么两大国家仍然公开的支持北朝鲜。

主持人:那我们看到川普总统在联合国大会演讲之后,又签署了一份新的制裁令,这个新的制裁令就是针对那些一直还在支援朝鲜的个体和国家,那就像刚才您说到的这个中共和俄国。川普签署了这个新的制裁令会不会对他们产生一些制约作用,他们还会不会继续的助纣为虐?

田园:川普在这个制裁令中已经讲得非常清楚,就是说如果我们发现你的国家里面有任何的人跟朝鲜继续做生意的话,我们将制裁这些跟朝鲜做生意的,比如说银行,或者是个人或公司。那么中共我听说已经假惺惺的发布了一道命令说让国有银行停止和北朝鲜任何生意的往来,并且减少对他们的贷款支援。但是大家都知道中共它一直是有两本帐,一本帐是给国际来看的,另外一本帐是真正的它给自己人看的一本帐,它从来都有两本帐的系统。所以中共在多大程度上能执行这个国际的制裁,能执行联合国安理会通过的这个制裁的决议?我表示非常的怀疑。

同时,在上一次北韩进行了氢弹试验之后,中共在安理会上明确的表示,说我不希望看到北朝鲜政权垮台。它出于的这个目的,对于大家来说当然是百思不得其解,为什么呢?北韩进行实验的实验场,在这个所谓的北韩咸镜道,离最近的中朝的边境也就是不超过100公里,那么它其实是在中国的后院进行核试验,而且是多次的核试验。

中共弃自己东北的人民,将近有1亿的人口在东北,弃这些东北的人民之不顾,因为这个核试验它就会带来核污染,那么在这种情况下,中共仍然拒绝,说我不想看见北韩政权垮台。所以我非常怀疑中共在执行国际制裁这方面的诚意。

主持人:好的,陈教授。

陈志飞:我先说一下为什么中共这回会保持沉默,我觉得它的计划完成了,它目的达到了。

主持人:它的什么计划?

陈志飞:它中共的计划就是要拖时间,通过六方会谈和北韩唱双簧,甚至让北韩杀害张成泽,然后金正男,好像搞得他和他中间有奸细,甚至新一代中共领导人从来不见金正恩,实际上它的计划就是要达到北韩能够核武化,因为北韩彻底核武化,北韩就保住了。

主持人:它有什么好处?

陈志飞:因为北韩是中国和美国之间的一个缓冲,因为如果北韩没了,美国兵还有整个朝鲜半岛全部民主化,美国兵就到鸭绿江边了,这绝对不是中共愿意看到的。所以我们过去看到美国20年对北韩的制裁和措施,从柯林顿总统开始完全都是失败的,完全走入中共的圈套。所以现在中共内部有人在喝喜酒,他们完全达到了这个目标。川普,这个美国朝野之外的一个外来总统看到了这一点,他真正的看到这一点,他急国家之忧,然后在联合国道出了心声。可是就是这样,美国朝野还是有人反对川普,还是想继续用外交的和平政策来拉拢北韩,这正是美国外交政策对北韩的一贯失败,也是中共一贯利用的,它其实就是想达到北韩独立核武。

因为现在这个社会,北韩自己也知道,有卡扎菲和萨达姆的前例,如果你放弃核武,你最终就是灭亡;有了核武,美国就愿意跟你打交道,因为美国的政策、美国的政局就是这样。所以这点中共是达到目的了,所以它保持了沉默,它并没有站出来说任何狠话。俄国也是基于这一点,它想给美国做难,也是达到了这个目的。

那么美国后面还有没有后续手段?其实川普总统在联合国讲话,最大的一个从政治角度的一个观念,就是他19次提到了主权问题,这真的是对联合国宪章,整个联合国概念的一个公然的嘲讽,因为联合国就是多边主义这个旗帜下组成的一个国际组织。

上一次美国总统提到主权的时候是奥巴马总统,在2009年,我做了研究,联合国大会上发表演讲,2009年联合国大会,上次美国总统提到主权,就一次,就是奥巴马总统。他把主权作一个反面的概念,他意思就是说多边主义应该成功,可是各国太注意自己的主权,而使得联合国成为喋喋不休的咖啡馆,没有起到实际的价值,跟川普总统的言论是完全不一样的。

那川普总统为什么在政治学概念,观众要仔细听一下,要提到这么一个模糊的概念?他就说美国可以摒弃联合国宪章,美国可以不要多边主义,美国可以自己出兵打北韩,他也就是说各个国家有自己的利益,他也提到了美国至上的这个利益,这是对美国,这是对北韩最大的一个警告。

联合国过去,我们要谈论这个问题,一会儿可以再讲,联合国成立已经60年了,基本上没有一次有正常的程序可以阻止一个侵略者的行为,唯一的例外是伊拉克,第一次伊拉克战争,除此之外,联合国在包括卢旺达人权迫害科索沃的战争危机,巴尔干半岛的战争危机,各个方面联合国都是出手不力的。

主持人:为什么会是这样的情况?

陈志飞:就是这种多边主义者其实是无视国际政治学中的一个基本概念,就是国家主权,就是川普总统说的,因为这个多边主义就使联合国成为一个国际最大的官僚组织,没有任何的实际行动。那么川普总统之前提到过,我们电台也做过报导,联合国的人权委员会有一次主席是利比亚,还是卡扎菲在位的时候,就这么一个人权恶棍的国家,却是联合国人权委员会的主席国,那就是说这个国际组织完全没有行使任何权力,失去功能的可能。另外还有两个独裁国家,中国和俄国具有无限的否决权,他们就是可以把任何正义的行为用它的一票阻挡在门外,这使得联合国就成了一个橡皮图章,最大的一个可笑的工具。

所以这次川普总统的演讲,就说明美国有脱离联合国的可能,不是说脱离联合国这个组织的可能,是脱离联合国这个传统模式、架式、形式的可能,包括对联合国的支持,川普总统也提到了他的资源来源问题,他说如果你行使得好,我们可以支持你。他隐含的意思是如果你做不到这个行为来达到我们的目的,那我们美国作为一个最大的捐助国可以停止这种捐助,这也是川普的另外一个信息吧。

主持人:好,田园博士我也想请问您,就是说像陈教授刚才提到的这个,联合国他并没有发挥他应该发挥的作用,您觉得除了像这些破坏人权的国家在捣乱以外,还有没有其它方面的原因,是谁,具体是哪些国家在捣乱,在阻止联合国发挥他应该发挥的作用?

田园:联合国从创建的时候,当然是刚开始的时候就是美国,还有法国、 苏联、中国,都是属于这个所谓的创建国,它从创建开始就采取了一种,就刚才陈教授提到这种多边主义,就是大家要互相尊重,大家都是要变成好好先生,用和平的方式来解决问题。那在战后这么多年之后,联合国已经沦落成为一个什么样的机构呢?沦落成了一个就是说,不管是流氓国家还是主持正义的国家,都变成了一个一人一票、一个互相之间没有制约能力,然后发出的决议没有任何牙齿的这样一个机构。

那么就造成了一个什么样的局面?就造成了一个它可以通过很多很多决议,但它的大部分的决议都是没有办法执行的。除了刚才陈教授提到的一些人道灾难之外,其实还有很多其他的人道灾难,联合国在其中根本没有发挥任何主要的作用。比如说远的,我们可以说当年的卢旺达胡图族和图西族的大屠杀,当时的这个联合国除了一个决议又一个决议,其实没有能够做出任何实质性的举动来能够停止这个大屠杀。

那么近的呢,咱们就说一说北朝鲜的这个核威胁,在这个问题上,联合国甚至犯下了很多很多巨大的错误,比如说刚开始在20年前的时候,北朝鲜刚刚开始发展自己的核计划的时候,它像所有的流氓国家一样,他就一个劲的向国际社会说,我是要发展我的核计划用于民用,我要发展我的核电计划。那么在这种幌子下,美国在克林顿政府的时候,甚至向朝鲜赠送了,白送,白送了两座核反应堆,用于所谓真正的民用发电。但是你把这个反应堆交给朝鲜之后,你就不可能再控制反应堆它能产出什么东西。比如说它可以产出钸239,就是制造原子弹的一种材料,这你根本就是完全失去控制。

那么联合国在这个问题上不但是坐视无睹,而且没有能发挥任何监督的作用,那么以致于在这个20年前的时候,让北韩开始了所谓的民用核计划;那么在2006年北韩就进行了第一次的原子弹试验。所以在这个问题上,联合国完全是处于一种擅离职守,还有失职的,扮演这样一种不光彩的角色。

主持人:好,陈教授我也想请问您。

陈志飞:我觉得就是说你们要瞻往一下未来,这是联合国的过去。那现在基于这种情况,我们怎样才能使联合国真正发挥它的作用。

主持人:对,这就是我要问的问题,联合国是不是需要改革?

陈志飞:联合国的改革,川普总统现在就是说有这个意向,那么联合国的改革以及它的历史成因,我再从另一个方面讲一下,它的成员国是国民政府中国国民政府、苏联、英国、法国还有美国,大家想想是什么?是二战的战胜国,那么二战已经过去多少年了?六十多年了,这五个国家是当时的五强,其实法国是投降了,是四强。那么已经六十年过去了,这个传统的模式不能维持了。

其实在新的架构下,在世界集权国家只剩下不到我们手指头能够数出的几个国家这个情况下,集权国家是应该被踢出安理会的,这是一个新的形势,因为有的集权国家,比如中国,已经取代了过去的纳粹,在某种形势上,它的人权。

主持人:为什么像这样的国家它能进入安理会?

陈志飞:当时我是说它是1972年代替台湾顺利的进入联合国嘛,当时是中共一个外交胜利,也是一个国际上左派的投降行为,包括戴高乐这一些人的投降行为。实际上从传统来看,从现在的情况看,包括印度,包括以色列,包括很多的这些民主国家,都应该进入联合国的正常程序,而这个集权国家不应该让它有无限制的否决和阻止国际正常日程前行的这种可能,包括中国和俄国的这种无限制的否决,现在这是一个联合国要改革的,或能发挥作用的一个最大的前提,也是川普总统这回在言论中隐含的,也是我们所希望看到的。

主持人:好的,感谢两位的精采分析,也感谢观众朋友的收看,观众朋友再会。



广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-23
光照帮混进共济会,共产党混进联合国,同样危害,联合国应该清除反人类的共产党政权
新唐人网友 2017-09-23
北韩现在要说的就是:“我就研发核弹,我就试射核弹,我还要让核弹更加具有威力,我就是威胁你美国的安全,来打我呀,来打我呀!”。
新唐人网友 2017-09-23
和流氓无赖讲道理只会让其越发肆无忌惮!
网友 2017-09-23
末法时期,天象大变,解体恶魔共产党、抓捕江泽民、曾庆红是天意、是民心,否则,一事无成,什么改革、创新、发展、民生、民主、公平、公正、自由、人权、十九大,都将被邪恶的共产党、江派黑恶势力所祸乱。共产党的历史就是杀人的历史,8000万冤魂死在中共手上。并且还在迫害中国人、迫害大法、迫害大法弟子、非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱人间,罪恶罄竹难书、恶贯满盈、天灭在即,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印才能保命!同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.