X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】〝港独杀无赦〞 港议员失言惹争议

纽约时间: 2017-09-21 08:40 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月21日讯】香港建制派立法会议员何君尧,日前在集会上对主张港独者喊出〝杀无赦〞,引起香港社会强烈反弹。另外,有观察指出,香港律政司对占中运动的〝双学三子〞和何君尧的言论,持双重标准。
广告

9月17号,在反港独的〝呐喊大会〞上,香港屏山乡乡事委员会主席曾树和扬言〝搞港独者必须要杀!〞何君尧则在旁附和〝无赦〞。

17号晚,何君尧接受传媒访问时说:如果搞港独的人,是将整个国家的命运颠覆,令香港与祖国13亿人,要为他付出庞大代价,这些人不杀他做什么?他还指杀无赦表示嫉恶如仇。

民主派不满相关言论,质疑何君尧鼓吹杀人,有刑事恐吓之嫌。20号,游行人士先到香港立法会,指何君尧行为失当,要求辞去立法会议员职务。但何君尧并未现身。

随后抗议人士到香港律师会总部,要求律师会跟进事件,调查身为香港执业律师的何君尧,是否违反律师操守纪律。

香港资深大律师、公民党主席梁家杰:〝如果是用文化大革命那个时候共产党在大陆搞大型群众运动的手段,把社会分成两派,拉一派打一派,用批斗的手段来搞大型的运动,香港人是绝对不接受的。我希望共产党也明白,何君尧这一类的人用的手段,是不见容于香港。〞

游行发起人之一,香港前立法会议员梁国雄希望,律师会能秉公处理。

香港前立法会议员梁国雄:〝(何君尧)应该有律师的操守,还有不能把立法会名誉玷污了。有关刑事的调查(可能)已经开始了,因为有香港市民去警察局报案。到底会不会进一步的检控,我们现在要求应该尽快做这个事。成效怎么样,主要是看香港市民能不能站出来。〞

梁国雄认为,中共十九大在即,不排除有幕后力量在操纵事件。中联办过去就曾多次挑动不同政见者斗争,以此证明他们强调要对香港采取强力路线是正确的。

岭南大学的十名学生和校友发起网上联署,对身为岭南大学校董的何君尧言论,表示极度愤怒及强烈谴责,指其〝杀人〞言论不仅在公共场合煽动民众情绪,令校内同学极度不安,其后还以辱骂言辞比喻他人为猪狗,更显示其暴戾倾向,认为何君尧不再适合担任岭大校董,要求岭大校方公开谴责并成立调查小组彻查追究。

何君尧所属的新界西选区内地区组织也发起民间联署,要求他辞任立法会议员。据称已收到超过1.3万个联署。

香港作家张成觉:〝这种暴力言论,香港人普遍觉得他讲的不好,穷凶极恶,杀无赦。哎呀,共产党还有它的爪牙都是没有人性的。为了升官发财,为了讨好上面,那就是无所不为的。我看香港的问题,主要抓住中共的本质,这个流氓政党,靠暴力起家,另外采取欺骗的手段。我们要时刻警惕它的欺骗,同时对暴力也不能害怕,要坚持我们的立场。〞

事件中,律政司被指持双重标准。此前律政司向上诉庭提出对〝双学三子〞加刑时,依据之一是〝重夺公民广场〞的〝夺〞字有暴力意味。而就今次〝杀无赦〞言论,大批传媒追问律政司司长袁国强,何君尧及曾树和是否有可能触犯恐吓等刑事罪?袁国强说不评论个别事件,并称不能单凭一两个字眼下结论。

梁家杰:〝为什么何君尧他要‘杀人’,你都不出来用同一个标准来追究他法律的责任呢?这就是不公平的待遇,也是香港人不接受的政治信息,是不是你帮中共来做事的人就可以横行呢?〞

集会当天何君尧在接受传媒访问时表示,到要港独的时候,就是要战争啦,战争里面杀敌人有什么问题啊?

有网民则模仿称,如果见到何君尧,要杀死他,就如同战场上杀敌人,有什么不对呀?这更让外界对何君尧言论引发的〝以暴制暴〞言行担忧。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-09-23
末法时期,天象大变,解体恶魔共产党、抓捕江泽民、曾庆红是天意、是民心,否则,一事无成,什么改革、创新、发展、民生、民主、公平、公正、自由、人权、十九大,都将被邪恶的共产党、江派黑恶势力所祸乱。共产党的历史就是杀人的历史,8000万冤魂死在中共手上。并且还在迫害中国人、迫害大法、迫害大法弟子、非法抓捕、暴力酷刑、活摘器官、杀戮生命、祸乱人间,罪恶罄竹难书、恶贯满盈、天灭在即,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印才能保命!同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.