X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中印士兵爆小规模冲突 相互掷石 有人受伤(视频)

纽约时间: 2017-08-16 04:10 AM 
点此看大图片
8月15日中、印边防士兵在中印边界有争议的拉达克地区爆发了小规模冲突。图为中印边境的中方哨所和士兵。(DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月16日讯】正当中印洞朗地区对峙事件诱发战争的危机日益严峻之际,日前网路上突然传出消息,指中印士兵15日在有领土争议的拉达克地区爆发了小规模冲突,双方互掷石块,导致有人受伤。
广告

8月16日网路上有传言称,8月15日在拉达克地区东部、西藏接壤印度边境的班公湖印方〝实际控制线〞附近,中印双方的边防部队发生小规模冲突,双方士兵互掷石块,两军均有人员受伤。

有印度媒体指称,15日的冲突,是中方军人越界进入了印方实际控制线内引发的。

据公开的资讯,这次发生冲突的班公湖,目前有三分之二面积是由中方军人控制的。

此前,中印士兵曾于2014年在拉达克地区发生过对峙事件,双方当时约有1000名士兵参与;2016年11月,拉达克地区再次发生对峙事件,约55名中国士兵和70名印度士兵一度相互对峙,这两次对峙最终都是中方先撤退。

事实上,中印边界之争由来已久,近些年,在一些有争议的边界地段时常发生对峙事件,甚至多次发生程度不同的肢体冲突。

就在今年6月26日,印度经济时报网曾曝光了一段未注明日期的视频,这段视频记录的正是某次中印军队在巡逻时发生对峙,随后双方发生肢体冲突的现场情况。

该报导称,那次发生肢体冲突之后,中方的军队摧毁了该地区印度军方修筑的两个军事碉堡。

相关视频:


(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
阿灿 2017-08-16
真个婆婆妈妈!
新唐人网友 2017-08-16
软骨头!耗子扛枪窝里横的东西!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.