X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大麻店获批 日落区居民誓言团结抗争到底

纽约时间: 2017-07-14 10:13 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年07月15日讯】昨晚(7月13日),旧金山日落区新开大麻药店公听会被表达反对意见的居民挤爆,会议一直进行到半夜才结束,但最终仍以5比1票通过申请。对此结果,居民们表示愤慨,认为市规划委员会有违民意,表示将会提起上诉。
广告

尽管有六百多位民众到场表达反对大麻店申请,但最终,旧金山规划委员会还是以5比1通过了日落区Noriega街2505大麻药店的申请。

日落区居民孟昭文:〝他们这种决定有失公正,不合民心吧,还要进行上诉,这是旧金山市的一件大事呀,这是民心哪。外区的民众,都来支持我们日落区,更表明这是人心所向,大家都反大麻。〞

三藩市社区资源中心行政主任杜丽莎:〝我们要从新起步。〞

目前,旧金山市区分布几十家大麻药店,华人聚居的日落区是唯一个没有开店的区。这次大麻业者搬出前华裔政客、职业律师、以及多族裔支持者站台,并投入大量金钱进行宣传和政治运作,让华裔居民在这场抵制大麻的战斗中失去话语权。

日落区居民孟昭文:〝我觉得这是对华人的一个激励,大家会看到,我们很多华人不关心自己的利益,不去投票造成的。应该把我们的声音反映出来,我相信通过这次教训,会使很多人都积极出来投票,要发出我们华人的声音。〞

三藩市社区资源中心行政主任杜丽莎:〝64号(大麻合法化)提案那个时候,我们真的是不知道,当时我们的声音不够大,我们变成了后知后觉了。〞

抵制大麻药店失利,明年大麻合法化又会来袭。对于加州、特别是旧金山湾区的华人来说,拒绝大麻入侵社区还有很长一段路要走。

日落区居民孟昭文:〝这个反大麻不光是华裔的事,是整个社区不管哪个民族都会受影响,毒害美国人民,这个对人体是有伤害的,对社区安全各方面都不好。我觉得应该反对到底。大家应该团结,应该反对到底。〞

新唐人记者古馨乐旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.