X

莎拉波娃禁赛复出获胜 外卡参赛惹争议

纽约时间: 2017-04-26 08:26 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月27日讯】因服用禁药被禁赛15个月的网球明星莎拉波娃(Maria Sharapova),今天在斯图加特公开赛中复出,虽然首战顺利取胜,但莎拉波娃获得外卡参赛资格,引起一些网球选手的不满。
广告

在斯图加特公开赛第一轮的争夺中,莎拉波娃以2:0战胜意大利选手文奇(Roberta Vinci),取得禁赛结束后的首场胜利。

去年莎拉波娃曾因被查出服用禁药,而被国际网球总会处以15个月禁赛。

虽然今年复出,但15个月没打比赛的莎拉波娃,已经没有职业排名,本次能够参加斯图加特公开赛,是因为主办方提供外卡。

俄罗斯网球选手莎拉波娃:〝我以没有排名的身分来这比赛,我又不是拿外卡直接赢得冠军,我也要进行比赛,也要战胜对手才行,这是我要做的工作。〞

正因为如此,莎拉波娃也遭到众多选手的抗议。莎娃首轮战胜的对手文奇就曾公开表示,不赞同主办方的做法。

意大利网球选手Roberta Vinci:〝我觉得她是一个很棒的球员,我跟她没有任何过节,但她要为自己的错误负责,她可以复出比赛,但不应该获得任何外卡或帮助。〞

今年5月即将开幕的大满贯赛事——法国网球公开赛,目前并未承诺给莎拉波娃外卡参赛资格。如果无法获得外卡,莎娃将必须在法网之前获得足够的比赛积分,或者参加法网的资格赛。

现年30岁的俄罗斯选手莎拉波娃之前最高排名是女子单打世界第一,曾获得5座大满贯女单冠军。

新唐人记者韩瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.