X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:春夏养阳养生原则 养心按摩穴道

纽约时间: 2017-04-27 05:18 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月25日讯】谈古论今话中医(350):春夏养阳养生原则 养心按摩穴道:中医说,〝秋冬养阴,春夏养阳〞。夏季是一年里阳气最盛的季节。随着气温上升,凉茶、冷饮、空调都流行起来。在降温消暑的过程中,稍不注意就很容易伤了阳气,导致腹痛腹泻、感冒发烧、关节疼痛,甚至全身酸痛等疾病发生。中医进补的原则是春天补肝、夏天补心、秋天补肺、冬天补肾。
广告

今天我们很高兴请到林贵中医师来到现场谈谈在炎热的夏天要如何养阳。

这一集内容主题如下:

1. 春夏阳气旺盛 为什么要养阳?

2. 春夏养阳养生原则

3. 炎热天气为何是敷贴〝三伏贴〞的最佳时机

4. 养心重要穴道

5. 养心食疗

6. 养心安神药膳
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.