X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

华人在美国购房 10个实用妙招学会可辨好坏区

纽约时间: 2016-03-14 05:25 PM 
点此看大图片
如何挑选居住区域是在美购房者必须考虑的一个重要问题。图为美国加利福尼亚州海崖附近的豪宅。(Getty Images)
【新唐人2016年03月15日讯】(新唐人记者阿竺报导)近年来,不论是来自香港、台湾还是中国大陆,华人买主在美购屋量的数据逐年增长,至2015年已跃居在美的国际买主第一位。由于美国住宅区的好区和坏区的差别极大,如何挑选居住区域就成了购房时必须考虑的一个重要问题。
广告

来到美国定居,只要经济条件许可,绝大多数的华人首先想到的就是选择一个合适的地方购房。据美国全国房地产经纪人协会2015年发布的统计数据,截至2015年3月底,华人在过去一年里在美购房的成交量同比增长30%,总计达到286亿美元,已跃居外国人在美购房者的榜首。

那么华人在美国购房需要掌握哪些诀窍呢?

在美国,好的住宅区和差的住宅区的界限是十分明显的,有时可能仅隔一条街,整个环境就会大不相同。好区不仅环境优雅,而且治安状况良好。居住在这些好区里的人通常文化素养较高、生活水平也比较高。而差的住宅区,不仅环境恶劣,而且居住者的素养也比较差,犯罪率也会明显偏高。

此外,在美国,本州岛州民的小孩上公立学校的学费很低,所以大家都想搬去学区好的地方。好学区与坏学区条件相似的房子之间,房价可能会差到两倍。因此,如何区分好区与坏区,对在美国购房的人来说,就十分重要。

美国MEDIA 8网站归纳了辨别好区与坏区的10个实用妙招。

1、通过公共信息了解小区的基本情况

通过上网搜索,通常可以找到关于这个小区的人口结构、教育水平、家庭收入、犯罪率、学区等各方面的资料。通过谘询中介也可了解到相关的情况,但要注意的是,中介是为卖家服务的,也许会夸大小区的优点而忽略不利的讯息。需要特别指出的是,自住率的高低往往容易被人忽略。但其实这是判断好、坏区的一个重要指标:一般来讲,出租房特别多的小区,不是好小区。

2、了解附近房屋价格的历史变化情况

掌握小区房屋的抗跌性强不强。一般来说,在经济兴旺的时候,好区和坏区的房子都会上涨; 但在经济不景气的时候,好区的房子明显比坏区的房子更抗跌。

3、看房时和邻居聊天打听

实地看房时,寻找机会去跟那些在房前割草、散步的邻居打个招呼,争取聊一会天。 不妨直接说明自己想买这一带的房子,听听他们的看法。

4、观察小区的人气和凝聚力

注意看看小区里大家有没有很多户外活动。 一般来说,小孩在街边玩耍,老人在慢悠悠散步,年轻女孩在慢跑等,都是小区治安良好,居民住得安心的标志。

5、观察附近房屋维护状态

如果居住在小区里的住户,总是把房屋和花园维护、打理得很好,就说明屋主对小区有信心,对作为小区一员感到自豪。这样的小区就是好的小区。

6、附近咖啡店生意兴旺

咖啡店的兴旺往往代表了附近小区的消费能力和友好水平。而咖啡店在选择营业地址前往往也做过专业调查。如果店主对小区有信心,你也可以更安心。所以,附近咖啡店生意兴旺也是好区的一个重要指标。

7、交通状况

小区附近是否拥堵、是否好停车,到你常去的地方是否方便是观察的一个方面; 另一方面,如果走路10分钟以内有比较方便的公共交通,则可以增加房子的价值;但如果公交车站就在房屋边上,那就是减分因素。

8、观察周末和晚上的情况

选择不同的时间段取观察小区的交通状况、安静程度和气氛等情况,可以得到更全面的讯息。

9、附近教堂的多少

因为教区的凝聚力往往代表了附近小区的凝聚力、友好度和稳定度,所以即使你不信教也可通过观察小区教堂的情况来判断小区的品质好坏。

10、了解附近的政府规划

上网或者打电话到市政厅索取规划情况,可以了解这区未来的发展计划,和政府规划可能对这一区未来的影响。

责任编辑:凯欣
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.