X

客家山歌教唱 传承传统文化

纽约时间: 2015-11-17 03:00 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年11月18日讯】今天开始为期三天,在华侨文教服务中心,有客家歌曲研习营,用教唱山歌的方式,传承客家文化。
广告

客家人是台湾第二大族群,母语是客家话,为了传承这个传统,大美洲客家联谊会举办了客家乐系列活动。

大美洲客家联谊会理事长范婷婷:〝我们希望藉由文化、音乐这样的形式跟型态,可以让我们很多乡亲们,还有小朋友,更容易可以来了解我们客家的语言。〞

活动邀请到两位从台湾远道而来的老师,教唱客家山歌,他们把山歌的旋律用现代风格来传承。

客家美声男高音陈忠义:〝我们的传统山歌里面,特有两种风格,一种叫平板,一个叫山歌子,也在这次的研习会当中,把传统的旋律教唱出来。〞

客家人靠山而居,当工作无聊时,隔着山头,就用声音来传达讯息。

客家金曲天后王凤珠:〝这个山歌要唱的话,第一个条件就是,咬字要很清楚,然后歌声要洪亮,对面山才听得懂。〞

客家人给人的印象是节俭、朴实,即使漂洋过海来到纽约,这种性格依旧存在。

纽约市议员顾雅明:〝我们法拉盛的客家人很多,他们是这里移民的典范,因为他们做事情都刻苦耐劳。〞

接下来,他们还将举办客家歌曲歌唱大赛和演唱会。

新唐人记者庄翊晨、唐诚纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.