X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台湾〝太阳花运动〞 逾百人遭起诉

纽约时间: 2015-02-10 09:44 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年02月10日讯】太阳花学运冲进立法院议场和行政院,台北地检署10日侦结,起诉学运代表林飞帆、陈为廷以及学者黄国昌,黄国昌回应,认为太阳花像征公民抗议政府的违法滥权,无法接受这么多青年学子遭到起诉。
广告

去年318反服贸行动,学运代表林飞帆、陈为廷等人带领学生冲进立法院,期间还发生323行政院流血冲突和411路过中正一分局事件,警方移送将近2百名学生,台北地检署宣布侦查终结。

台北地检署发言人张介钦:〝黄姓被告等21人,分别以涉犯刑法第135条第一项,妨碍公务罪嫌,136条,聚众妨碍公务罪,第153条第一款,煽惑他人犯罪,以及违反集会游行法,第29条等罪嫌提起公诉。〞

中研院法律所研究员黄国昌:〝台北地检署竟然是以公然煽惑犯罪等罪嫌,来起诉,我个人还是觉得非常的遗憾,因为事实上大家都可以了解,去年太阳花运动,它所像征的是,对抗马政府的违法滥权,同时为了捍卫台湾自由民主的核心价值。〞

在318占领立法院部分,检方起诉林飞帆、陈为廷等21人,在323攻占行政院部分,检方起诉魏扬等93人,在411路过中正一分局部分,检方起诉洪崇晏等4人,总计被起诉的人数多达118人。

中研院法律所研究员黄国昌:〝竟然对这么多的年轻学子,等于是大规模这样子的进行起诉,刑事追诉的动作,但是在另外一方面,针对行政院,国家暴力的血腥镇压,到目前为止,我们却没有看到任何人因此付出什么样的政治责任。〞

陈为廷也在脸书回应,〝坦然以对,但反对滥诉,更要求对施暴者究责〞。

魏扬则说,〝反服贸运动,或是318运动,是一种人民的抵抗运动,因此人民无罪。〞

318学运,检方起诉118人,也引发国际媒体关注,包括华尔街日报、纽约时报,以及路透社都纷纷报导,将太阳花学运指为 是〝台湾多年来反中情绪的最大展现〞。

新唐人亚太电视高健伦、林嘉韦、张媛婷台湾台北采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.