X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

打破种族间隔 舞衣人权博物馆展览

纽约时间: 2014-11-26 02:33 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年11月26日讯】位于温尼伯的加拿大人权博物馆,迎来了一位从美国来的特殊游客,这个女孩的舞衣,也被放在博物馆的橱窗里展览。来聼一下她的故事。
广告

人权博物馆捐助者Mareshia Rucker:〝是不是很美?〞

Rucker从美国Georgia来到温尼伯,只为一睹它的风采。

加拿大人权博物馆,Rucker可不是一般的游客,她是这件舞衣的主人。

Mareshia Rucker家人:〝我非常为你自豪。〞

加人权博物馆捐助者Mareshia Rucker:〝我只是想跟我所有的朋友一起参加舞会。〞

在她之前就读的Georgia中学,不允许有色人种参加舞会。于是她决定改变现状,并打算举办全校第一个全体学生舞会。

加人权博物馆捐助者Mareshia Rucker:〝(有色人种参加舞会)这不是什么不可接受的事,所以我想改变一下,让它成为可能。〞

这个决定,也让她和家人生活在恐惧中。

祖母Brenda Madison:〝有一个燃烧的十字架在我家前院,我决定跑走。还有人将我们的水房点火,并希望房子也能受到波及。我们也接收到许多骚扰电话。〞

虽然如此,祖母Madison还是为她自豪。

加人权博物馆捐助者Mareshia Rucker:〝我们当地很多年龄较大的白种人并不满意。有些老师也不愿再跟我説话。〞

Rucker如愿参加了舞会。她的付出,受到加拿大人权博物馆的肯定。

加人权博物馆Matthew McRae:〝我认为这件舞衣可以在此展览,它告诉我们朝目标努力。〞

自从Rucker穿着它出席全体学生的舞会后,事情有所改观。

加人权博物馆捐助者Mareshia Rucker情况有好转,不再像之前那样了。只要继续向前推动,我相信会更好。〞

新唐人记者张宁综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.