X

报纸走下坡路后 下一个是谁?

纽约时间: 2013-08-19 09:56 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2013年08月20日讯】亚马逊执行长收购华盛顿邮报,对冲基金收购波士顿环球,投资大亨巴菲特去年收购了28家地方报纸。一系列事件让人们不禁担心,报纸媒体是否已经日薄西山?那么下一个受到互联网科技大潮波及的行业会是什么呢?下面请看记者李欣的综合报导。
广告

近期,媒体都在关注亚马逊执行长Jeff Bezos以2.5亿大手笔收购华盛顿邮报,但似乎忽视了另一笔报纸媒体的收购,那就是纽约时报以7千万的价格将它当初支付11亿美元买下的波士顿环球卖给对冲基金Boston Red Sox的东家John Henry。整个报纸行业的衰败是由于互联网的兴起,人们的阅读习惯从印刷的纸制品转向了网络,连带的广告商也把大笔的广告花费转移到互联网上,导致报纸杂志的收入大幅下跌。

最新出炉的财报显示今年第二季度美国付费电视提供商减少了38万订户。这已经是连续第三个季度电视订户数量减少。其中时代华纳(Time Warner Cable)少了189,000,Comcast Cable 减少159,000,Direct TV减少84,000,Dish Network减少78,000。

业内人士估计去年有911,000个家庭取消定购付费的有线电视或卫星电视服务。而前年有258,000个这样的家庭。这似乎表明整个付费电视市场正在萎缩。未来电视走向如何呢?

今年4月,netflix执行长作出大胆预测:〝TV as we know it is coming to an end. 〞 我们习惯中知道的电视即将终结。他解释说,全球几十亿人将抛弃电视遥控器,转而用不同的智能设备上的video app来选择播出内容。未来的电视可能不再由CBS,NBC,ABC这些大的电视台主导,而是一些新兴的电视内容品牌。简而言之,网络的电视点播将替代传统意义上的线性电视播出。观众像在餐馆点菜一般的选择电视内容。而这一趋势似乎越来越明显。继苹果的AppleTV, 微软的Xbox360之后,google也加入了这一网络电视大战当中,近期推出了售价仅为35美元的类似USB大小的Chromecast小设备, 声称插到电视上后,可以通过手机控制来选择电视播出youtube内容。虽然有用户表示,使用起来并没有想像的方便。却也是一个低价位的科技突破了。

目前网络电视方面,Netflix,HBO和ESPN处于领先地位。Netflix有3千万订户,比全美国最大的有线电视网Comcast还多出9百万订户。

更重要的是网络巨头Netflix和Amazon已经不满足于提供平台服务,他们正在积极地制作自己的电视节目,希望成为电视内容提供商。Netflix制作的电视剧《纸牌屋》是唯一一个只在网络播出的电视剧入围艾美奖,得到九项提名,令传统电视网汗颜。此外,更不要忘了网络上巨大的免费视频库Google的youtube。

当然传统电视不会在短时间内消失,根据Nielsen的数据,目前电视观众平均每天看电视的时间是4个半小时,超出Netflix的观众每天87分钟的时间。虽然广告商在网络上投放广告的费用越来越多,目前还没有看到电视广告的收入有减少的迹象。

回顾过去短短的几十年,每次新科技的出现,就令一个传统行业重新洗牌。数码相机的出现,彻底打碎了传统的照相机和胶片市场,原先的行业龙头老大宝丽来,柯达公司等因此破产不复存在。苹果ipod,itune的出现令传统唱片音像市场改头换面,风行一时的磁带,唱片渐渐被网络下载所取代。现如今,几大科技巨头,苹果、微软、google、亚马逊、netflix等都不约而同的把眼光盯在了电视上。可能在不久的将来,电视行业也逃不脱重新洗牌的命运,群雄逐鹿,谁将消失,谁将胜出,我们拭目以待。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.