X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 正文

世维大会将发动抗议中共统治新疆

纽约时间: 2009-09-10 05:09 AM 
【新唐人2009年9月10日讯】(中央社记者王曼娜香港10日电)今年10月1日是中国国庆60周年日,世界维吾尔代表大会将于当天发动全球维吾尔人抗议中共统治新疆60周年。
广告

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提今天透过电话对中央社记者表示,〝最近新疆发生多次汉族人与维族人之间重大冲突事件,主要是中共统治新疆60年来,在当地实施军事殖民地政策,在不同时期采取不同打压手段,并以移民促稳定将大批汉人移居新疆,利用行政框架剥夺维族人的政治权力,导致新疆在各方面都受到冲击,引起汉人及维族人不满。〞

他说,继新疆乌鲁木齐〝7.5〞事件后,近日乌鲁木齐又发生事件,显示新疆各方面已出现危机。

为缓解目前新疆乱局,世维大会敦促联合国介入调查乌鲁木齐〝7.5〞事件,迫使北京高层与维吾尔领袖热比娅.卡德尔进行政治对话;并要求北京当局尊重维族人政治愿望及民族自决权。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.