X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

胡錦濤等7大佬接連現身 江澤民傳出「噩耗」

紐約時間: 2018-10-20 12:12 AM 
点此看大图片
中美貿易戰令北京陷入外憂內患困境之際,中共政壇更顯詭異。近來7名中共退休高层接連露面外界猜測這其中或有政治意涵。( Getty Images)
【新唐人北京時間2018年10月19日訊】中美貿易戰令北京陷入外憂內患的困境,值此局勢敏感之際,中共政壇更顯詭異。近來,胡錦濤朱鎔基李瑞環等7名中共退休高層接連露面,引發關注。而此時,一向愛出風頭的江澤民,卻傳出病危或更糟的「噩耗」。
廣告

近期,胡錦濤胡啟立朱鎔基李瑞環吳邦國吳官正劉雲山等中共退休常委接連以不同方式密集「露面」,引發輿論關注。

10月18日,中共前總書記胡錦濤與現任高層習近平、王岐山等,現身在中共維族高官、人大前副委員長司馬義·艾買提遺體送別儀式上。

同一天,中共前政治局常委胡啟立,現身上海最大的集成電路產業投資項目——華力二期12英寸先進生產線投片大會。

10月15日,中國網媒刊登中共前常委李瑞環的文章,談自己從政經歷的「看法與說法」,如為官者「要少講空話,多干實事」等。

10月11日,中共前國務院總理朱鎔基,現身清華大學經濟管理學院顧問委員會會議。照片顯示,90歲的朱鎔基身穿西裝,臉露笑容,精神不錯。

10月7日,中共海外黨媒稱,中共前常委吳邦國於「十一」期間,在祖籍合肥市肥東縣露面。

再往前推,9月30日,中共最高檢察院成立的「中國反腐敗司法研究中心」公號,刊發兩篇中紀委前書記吳官正的文章,大談他從常委之位退下來的心態。

9月27日,中共十九大卸任後,一直銷聲匿跡的前中共政治局常委劉雲山,突然出現在河南嵩山少林寺。此前醜聞纏身的少林寺方丈釋永信接待了他。

輿論分析,中共中央卸任領導人因身份特殊,鮮少出現在公眾視野,他們的露面,往往被外界揣測是否有政治意涵。由於目前時值中美貿易戰白熱化,國內經濟遭遇嚴重危機,各種不明朗因素浮現,中共習派、江派退休常委突然接連現身,或許與這波政壇波動有關。

就在上述中共退休高層紛紛露面之際,一向愛出風頭的中共前黨魁江澤民卻銷聲匿跡,10月16日,更傳江家人緊急集合的消息,可能是因江澤民病危或更糟。

10月上旬,已有多方消息披露,江澤民身體不斷反覆,似乎並不樂觀。

9月30日,中共國務院在北京大會堂舉行的十一招待會上,沒有中共元老的鏡頭,美媒爆料,江澤民、李鵬等人「集體缺席」。由于十一招待會早已成為觀察中共政壇動向的窗口。有分析認為,元老集體缺席存在多種原因,其中不排除掩蓋某元老病危的消息。

按理說江澤民已經92歲了,無論出現何種情況都是正常,但外界之所以如此關注他的生死,分析認為,主要與江身上背負太多血債且是習近平的頭號政敵有關。江一人的生死,將牽扯到整個江家乃至包括曾慶紅、劉雲山等人在內的龐大江氏派系的存亡。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接: 江澤民出事了?知情人曝江家緊急召集
相關鏈接: 中南海政局詭異 又一上海幫大佬攜妻露面
相關鏈接: 一直擔心的事發生了 江澤民聽後如五雷轟頂
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-10-21
他应该在可耻与极其痛苦当中死去。
网友 2018-10-20
江泽民会死在一个中国的重大节日里。江泽民哪天死那天就将成为中国的重大节日!
网友 2018-10-20
再多的獨裁頭目露面也挽救了不土匪倒台的命運
新唐人網友 2018-10-19
江癞蛤蟆的元神在十八层地狱里遭受酷刑,酷刑不间断,癞蛤蟆江死去活来,人世间就是垂死还没有咽气,坚持吧,癞蛤蟆江。大审判等着你。
新唐人網友 2018-10-19
可以准备放烟花啦,送蛤蟆归西
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.